MoneyMan: отзывы просрочка, звонки, суд, списание долга

Если долг именно у MoneyMan, пишите сюда детали по шагам: когда началась просрочка, что показывает приложение, кто звонил, какие суммы требуют и дошло ли до суда или приставов.

Чтобы другим было проще ответить, лучше сразу указать:

• примерную сумму и срок просрочки;
  • кредит, карту, займ или рассрочку;
  • что было последним событием: звонок, смс, письмо, приказ, иск, пристав;
  • что уже пробовали: обращение, реструктуризация, жалоба, отмена приказа;
  • главный вопрос сейчас.

Личные данные, номера договоров, телефоны, адреса и скрины с ФИО лучше закрывать. Если ситуация не только про MoneyMan, а уже про коллекторов, приставов, БКИ или банкротство, всё равно можно описать здесь, но по фактам и датам.

У меня было такое с MoneyMan после просрочки на кредитке — хотела узнать можно ли договориться о графике платежей? Девчонки, кто уже боролся так же?! Страшновато спрашивать прямо в личном кабинете…

моя схема с кредитками официально умерла. грейс слетел, проценты прилетели, и кэшбэк уже не выглядит победой над банком.

я сегодня снова открыл таблицу долгов. неприятно, зато впервые видно, где именно всё сломалось.

Племянник обещал помочь, а теперь что делать?

У меня тоже такое было с MoneyMan. Всё оплатил, а статус всё ещё красный на личном кабинете и БКИ. Кот даже заметил мою тревогу!

У меня тоже было с MoneyMan, оплатил все по счету, но статус на личном кабинете всё ещё красный. Может быть там какая ошибка? Не уверен…

Статус всё ещё красный, хотя оплатил.

Статус все еще красный, даже после оплаты — наверное, там ошибка. Племянник обещал помочь, но что делать дальше?

Я недавно столкнулся со статусом долга на MoneyMan после оплаты — оказалось заблокировали карту из-за неактивности в личном кабинете. Нужно разблокировать, чтобы всё прошло гладко дальше.

После оплаты долг на MoneyMan все равно красный, хотя платил вовремя. Звонят до просрочки — что делать?

Да они задолбали. Не от хорошей жизни микрокредиты люди берут.

после того как я попыталась оформить заявление в Манимен через приложение, вдруг пропал баланс, хотя новых платежей я не делала. В личном кабинете написано, что сумма списана, а подтверждений - ни письма, ни уведомлений. связалась с поддержкой - ответили, что «всё в порядке», и больше не берут трубку. у меня на руках скрины, где видно, что деньги исчезли, но система не даёт вернуть их обратно. пыталась звонить в банк - он говорит, что это их не касается. Не знаю, что делать - идти в суд или ждать, пока всё само разрешится. если у кого-то был похожий опыт, подскажите, пожалуйста, что можно предпринять

сколько они списали сразу - полная сумма или только часть? у меня тоже копятся вопросы про возврат

У Манимена списали почти всю сумму, но часть пропала - в письмах не объяснили, куда ушла. я до сих пор не понимаю, куда сходить за остатком.

у меня с MoneyMan тоже было странно: звонки начались за день до платежа, хотя задержки не было. я сидела за столом, пересматривала кабинет, пыталась разобраться, зачтён ли платёж или нет - всё равно не могла понять, что происходит. долги висели, как в тумане, и даже после оплаты статус оставался красным. А хуже всего, что коллекторы начали звонить по работе. я просто не знала, к кому обращаться - в банк сказали, что это не их зона, а в Манимен ответы приходили общие, без конкретики.

Ты говоришь про звонки - у меня Манимен тоже начал лезть сразу, как просрочка появилась. Но вот с судом - не так быстро. у меня всё пошло по-другому: они долго письмами угрожали, а реально в суд подавали только через полгода. И там, кстати, сумма уже подросла почти вдвое

Суд тоже пришёл через пару месяцев у меня

у MoneyMan тоже всё было не сразу. сначала они просто напоминали о платеже, потом стали звонить чуть ли не каждый день. я не успел попасть на срок - задержали зарплату, и платеж не прошёл. через пару недель пришло письмо, что дело передано в суд. я сразу понял, что так не пойдёт. Собрал документы, подал на банкротство. самый сложный момент - это когда нужно было объяснять всё родителям. Они не понимали, как такое вообще могло случиться. процедура заняла почти полтора года, постоянно что-то допрашивали, переносили встречи, приходилось подавать дополнительные справки. но в итоге всё прошло, и долг списали. только теперь стараюсь не связываться с микрокредитами - слишком непредсказуемо

тут лучше осторожнее смотреть на пуш-уведомление. по Манимен у меня сумма менялась не сразу, и из-за этого легко принять не тот остаток за долг.