с их приложением тоже всё не сразу отображается
у меня тоже вчера появился платёж на 5000, но в приложении пишут, что это не погашение долга, а что-то вроде “компенсация”. сейчас просрочка висит, а они не зачли. звонили с 8 утра, спрашивают, почему не платю. я не понял, зачем вообще прислали эти 5000, если они не помогают. ты как разобрался с этим?
у Манимена у меня долг тоже висит уже пару месяцев - платёж зачли, но сумма почти не сократилась, всё ушло в проценты, как и ожидалось. Сначала думал, что всё пройдёт тихо, а потом начались звонки. самое неприятное - они начали искать родственников, хотя я никого не указывал. Постоянно тревожусь, что могут прийти на работу. Ты как-то успокоилась, или тоже всё ещё в напряжении?
у Манимена тоже начали звонить, когда я не успел оплатить заём вовремя - хотя просрочки не было, просто день задержался. А потом в приложении пропал доступ к просрочке, и они как будто закрыли возможность погасить по старым условиям
У меня тоже сума на руки оказалась меньше из-за каких-то дополнительных услуг. В приложении всё выглядит заманчиво, а потом столько непоняток с платежами и штрафами за просрочку. Сегодня снова звонили уже после десяти вечера, хотя я им говорил не беспокоить в это время. Начинают доставать на работе тоже
С деньгами в приложении MoneyMan порой не сходится - у меня в графике был день оплаты позже, а они уже в тот же вечер начали звонить.
у них звонки начинаются за день до срока.
После третьего продления в MoneyMan я начал смотреть на каждый платёж как на документ. допустим, 23 числа приходит уведомление о списании 12 000, но в приложении сумма основного долга не меняется - я сразу сохраняю скрин, проверяю выписку и записываю, что именно ушло на страховку или комиссию. важно фиксировать дату, время и текст уведомления, даже если кажется, что всё понятно.
когда статус в приложении остаётся красным после оплаты, я не звоню сразу. сначала выписываю: когда платил, сколько, на какой номер, что отобразилось в приложении. если звоню - сохраняю номер, время и просю письменный ответ. В MoneyMan часто отвечают шаблонами, но письма потом пригодятся.
После одного из звонков я понял, что устные обещания не работают. Стал вести список: кому звонил, когда, что спрашивал. даже если звонок был родственнику или с работы - всё равно записываю. иногда помогает просто сравнить скрины с другими, кто тоже платил и не получил обновления статуса.
если у вас тоже красный статус после оплаты - не отчаивайтесь. Собирайте всё, что есть: выписки, скрины, даты. Потом можно попробовать запросить актуальную информацию через БКИ или обратиться в ФССП, если дело дойдёт до суда. главное - не терять след
Сначала я думала, что если просто заплачу, всё станет как раньше. Но после оплаты через MoneyMan статус так и остался красным в приложении. проверила выписку - платеж зачислен, дата есть, сума совпадает. звонила в поддержку, записала номер оператора и дату разговора. сказали, что БКИ обновится не раньше чем через месяц. поняла, что нужно не только платить, но и собирать доказательства, чтобы потом не было путаницы.
Проверила БКИ сама - там тоже статус «просрочка», хотя в приложении уже всё закрыто. Значит, нужно запросить официальный ответ от MoneyMan, что долг погашен. Собрала выписку, скриншоты платежей, номера звонков и сохранила в отдельную папку. Даже если всё уже закрыто, бумаги пригодятся, если вдруг снова появятся вопросы.
пока не понимаю, почему статус не поменялся сразу. Может, задержка в обновлении информации? Или нужно было подавать заявление на закрытие? Пока не нашла ответа, но теперь точно знаю: лучше сохранять всё подряд - письма, скрины, выписки. Даже если кажется, что всё прошло, документы могут пригодиться позже.
Теперь начала вести список: кто, сколько, когда просрочил, какие платежи уже были. даже если кредитор один, всё равно важно разложить по полочкам. пока не всё ясно, но чувствую, что так проще не запутаться
это знакомо, к сожлаению
Когда ты говоришь «это знакомо», я сразу вспоминаю, как в приложении Манимен сумма долга вдруг выросла на 15%, и я неделю не могла понять - это проценты или просто ошибка. в итоге оказалось, что платеж не прошёл из-за срыва зарплаты, а уведомлений не было. потом неделю сидела в ожидании звонков