МигКредит: отзывы просрочка, звонки, суд, списание долга

Эта тема для отзывов и личного опыта по МигКредит: просрочка, звонки, сообщения, расчёт долга, суд, приставы и варианты списания долга. Пишите здесь, если у вас есть вопрос именно по МигКредит, а не просто общий страх из-за долгов. Так другим легче сравнить ситуации и понять, что проверять первым.

Что полезно указать в первом сообщении

• какой продукт: кредит, кредитная карта, рассрочка, займ, страховка или комиссия;
  • примерную сумму долга и срок просрочки;
  • что видно в приложении или личном кабинете;
  • были ли звонки, письма, смс, сообщения в мессенджерах;
  • есть ли судебный приказ, иск, приставы, арест карты или запись в БКИ;
  • что вы уже запрашивали у МФО: расчёт, выписку, справку, ответ на обращение.

Что проверить до спора

1. По МигКредиту полезно сразу выгрузить или сохранить историю платежей: продления, комиссии и проценты лучше видеть отдельными строками.
  2. Если звонили родственникам или писали в мессенджеры, фиксируйте канал связи и текст сообщения, а не только сам факт звонка.
  3. Сохраните дату последнего платежа, сумму, скрин из приложения и ответ оператора, если он был.
  4. Если звонят часто, отдельно фиксируйте дату, время, номер и что именно сказали.
  5. Если в БКИ уже появилась просрочка, сохраните отчёт и дату, когда вы его получили.

При судебном приказе сравните сумму из приказа с расчётом МФО и последними платежами.

Куда ещё посмотреть

Не публикуйте паспорт, адрес, телефоны родственников, номера карт, договор полностью и скрины с персональными данными. Лучше описать ситуацию словами и закрыть лишнее на изображениях.

Как лучше описать свою ситуацию по МигКредит

Хорошее сообщение обычно выглядит не как жалоба в пустоту, а как короткая история с фактами. Например: когда началась просрочка, какой был последний платёж, какая сумма сейчас видна, что пишет приложение, кто звонил, был ли письменный ответ и есть ли движение в суде или у приставов. Если сумма в приложении менялась, лучше написать две даты: что было видно раньше и что видно сейчас.

По МигКредит особенно полезно отделять три вещи: сам долг, разговоры взыскания и официальные документы. Звонок оператора или коллектора - это одно. Судебный приказ, исполнительное производство, запись в БКИ или арест карты - другое. Когда всё смешано, кажется, что уже «всё пропало», хотя иногда проблема пока только на этапе звонков, а иногда наоборот - уже есть документ, который надо срочно найти.

Какие ответы в теме будут полезны другим

Пишите не только «мне тоже звонили», а что именно помогло проверить: где нашли расчёт, как получили выписку, сколько ждали ответ, появился ли приказ, что было в БКИ, как банк объяснил списание. Если был удачный или неудачный опыт общения с МигКредит, тоже полезно указать, что именно сработало или не сработало.

В этой теме нормально писать живым языком: с тревогой, усталостью, сомнениями. Но для пользы всегда добавляйте хотя бы одну проверяемую деталь - дату, сумму, документ, канал связи или статус дела. Тогда следующий человек сможет сравнить свою ситуацию, а не читать просто общий шум про долги.

Сегодня опять звонили с МигКредита. Сестре говорить стесняюсь, а банку ломаю голову как платить… Как у других обстоят дела? Виделись кто-то со специалистами по просрочкам?

Сегодня тоже звонили.

списывали с зарплатной карты - каждый день считал, сколько осталось до аванса. А вот звонки не так страшны, как казалось: говорили спокойно, не давили

у меня тоже звонят по поводу мигкредита, но я не понимаю, откуда берутся эти номера. вчера опять был такой, будто бы из пко, но в записке не написали, о каком платеже речь. а у меня двое детей, и я не хочу, чтобы они в это влезли. вы как понимали, от какого долга звонили?

сегодня опять поймал себя на том, что вроде обычный день, а голова всё равно в долгах. делаешь вид, что занимаешься делами, а сам думаешь, кому и сколько должен

после того как подал документы, ждал решения почти два месяца - каждый день проверял статус в личном кабинете Мига, но там всё стояло как было. Письма не приходили, звонков тоже. в итоге первый контакт от финансового управляющего был по СМС - короткое сообщение, что назначена встреча. думал, что-то пошло не так, а оказалось, что всё в порядке. в итоге прошло без лишнего стресса, хотя перед этим неделю не мог заснуть от мыслей, что могут арестовать счёт. к счастью, у меня не было зарплатной карты от банка, и списывали с обычной, но всё равно каждый раз смотрел на баланс, как на мину

это в приложении увидел или уже по смс пришло?

самое сложное - это было объяснить всё на работе, когда начали звонить из суда. я неделю молчал, ждал, что начнутся проблемы, но в итоге всё обошлось. Процедура длилась чуть больше года, но теперь, когда всё завершилось, впервые за долгое время думаю о деньгах без тревоги.

я не сразу понял, что суды - это не самое страшное. просто не хотелось показывать семье, как я всё завалил. а когда начал собирать документы, понял: главное - не стыд, а честность. у меня даже жена не ругалась, а помогала.

да, страшнее было не суды, а объяснять всё семье

сегодня открыл приложение и наконец выписал сумму, дату платежа и кто звонил. неприятно, зато теперь хотя бы видно, где долг, а где просто шум

Самое сложное - это было объяснить отцу, зачем я подаю на банкротство. он до сих пор не понимает, почему я не просто “взял и отработал”. А тут ещё МигКредит висел как груз на плечах. но прошло полгода - и стало легче, будто выключили вечный звонок в голове

Наконец-то стало тише в голове

недавно в приложении Миг вдруг появилось уведомление, что якобы я пропустил платеж. Проверяю - всё оплачено, но статус почему-то “просрочка”. начали звонить, хотя не просрочил даже дня. в итоге пришлось писать в поддержку, они долго мотались, а потом сказали, что это ошибка синхронизации. Но уже успели накопиться стресс и мысли, что опять что-то не так. особенно страшно стало, когда коллекторы начали упоминать про суд. в итоге всё прошло, но ощущение, что система работает как-то не до конца.

а там был звонок, смс или сумма в приложении изменилась? я у себя такие вещи отдельно к долгу записываю

Был похожий случай - в приложении всё показывало оплаченным, а они всё равно звонили. Пришлось выписывать чеки и сканировать договор. Потом в суде это пригодилось

первое, что в голову пришло - что с зарплатой. каждый раз, когда трубку брали, будто проверяли, не сократят ли, не понизят ли. а потом, когда всё прошло, понял: никто не мог даже подумать, что я не заплачу - просто патому, что не мог. Суд был, конечно, формальность, но когда пришло письмо с решением, стало как-то сразу легче. Не потому, что теперь стало лучше, а потому что стало ясно, что хуже не станет. МигКредиту, как и другим, больше нечего требовать. Платёжный график - в прошлом, долги - в прошлом. Живу, как и раньше, но уже не просыпаюсь от мыслей, что вот-вот всё рухнет

сначала я не понимала, зачем вообще собирать все эти справки и подтверждения - казалось, что банкротство - это как-то сразу и решительно всё закроет. но потом оказалось, что МигКредиту нужны были не только паспорт и ИНН, но и выписка по зарплатной карте за последние полгода. И вот тут я впервые почувствовала, что это не просто формальность, а реальный процесс, где каждый документ имеет значение.

если вы тоже в это вступаете, посмотрите в личном кабинете у кредитора - там часто бывают уведомления о новых платежах, даже если вы не помните, что брали. Я сама не заметила, как упустила платеж по старому займу, и проценты за просрочку начали накапливаться. Это потом вылезло как удар по общей сумме долга. Так что проверяйте каждую позицию в истории, особенно если давно не вникали в детали.

ещё один момент - звонки. у меня однажды на работе зазвонил телефон, и девушка сказала, что я не платю по кредиту. я не стала сразу впадать в панику, но записала дату и номер. Позже оказалось, что это не было официальной частью процедуры, а скорее давление со стороны агента. так что, если вы слышите что-то подозрительное, фиксируйте. Даже если это не коллекторы, это может быть полезно позже - в случае, если потребуется доказать, что вас не предупреждали официально.

2 лайка

два месяца назад попытался закрыть кредитку у МФО, а на следующий день проценты удвоились. В приложении всё выглядело как оплачено, но статус остался “открыт”. сначала думал, что опоздал с платежом, но в выписке было всё в срок. в итоге написал в поддержку - они сказали, что задержка в синхронизации. потом неделю мучился, проверяя каждый день скриншоты, номера транзакций, даты. в итоге пришлось звонить, диктовать код из письма и ждать ответа оператора. только тогда статус изменился.

если у кого-то сейчас возникнут подобные проблемы - советую сразу сохранять выписку, дату платежа и подтверждение списания. у меня до сих пор в кабинете висел “красный” статус, а на самом деле задолженности уже не было. Сначала это выглядело как кошмар, но потом понял: если не вникать, можно попасть в двойную оплату.

Ещё один момент - когда много МФО давят одновременно, сложно понять, с кого начинать. Я пытался расставлять приоритеты по суммам, но оказалось важнее смотреть на штрафы и пени. у одного МФО сумма была меньше, но проценты росли каждый день, а у другого - наоборот, задолженность крупная, но проценты стояли. в итоге начал с тех, где росли пени, чтобы не накручивалось.

Кстати, у одного из кредитов после оплаты не снялся запрет с карты. я месяц не мог пополнять баланс, пока не обратился в банк. Сказали, что нужно было уведомить МФО об оплате. в итоге пришлось выслать им копию выписки, и только через неделю сняли ограничение. Так что

1 лайк