МигКредит: отзывы просрочка, звонки, суд, списание долга

Недавно снова звонили от Мига - вроде бы всё было закрыто, но оказалось, что в приложении остался какой-то технический статус, который не снимался. Проверила выписку, сверяла с копиями писем, которые я сама отправляла, и оказалось, что платеж прошёл, а система не обновилась. звонок был стрессовым, потому что в трубке говорили, что я в просрочке. пришлось снова собирать скрины, даты и номера транзакций, чтобы доказать обратное.

я начала вести отдельный список: кто, сколько, когда и по какому договору. Даже если кажется, что всё давно закрыто, лучше проверить БКИ - там могут висеть старые записи. Особенно после суда или судебного приказа. я видела, как у кого-то из друзей долг списали, а в БКИ он всё ещё числится. Это мешает брать кредиты в других МФО.

также важно разделять, что уже в процедуре взыскания, а что ещё нет. у меня в личном кабинете Мига стоял статус “ожидает подтверждения”, но на деле это означало, что они уже отправили запрос в суд. Я не сразу поняла, и чуть не пропустила срок ответа. Теперь перед каждым звонком смотрю, какие документы уже пришли, и какие ещё нужно запросить у банка.

Самое сложное - не запутаться в бумагах. Сохранила все письма, договоры, выписки и скриншоты с приложения. иногда перепроверяю с другими, чтобы не ошибиться. Даже если кажется, что всё понятно, лучше перестраховаться

сегодня в очередной смене в магазине снова посмотрела на телефон - там был ещё один незнакомый звонок. проверила, как всегда: Миг. не отвечала. Уже не отвечаю. вчера в приложении увидела, что просрочка по ним тянется больше трёх месяцев. Сумма не такая уж и большая - 23 тыс., но с ними всё как-то быстро становится серьёзно.

посмотрела в БКИ - там уже есть судебный приказ. не помню, когда именно его подавали, но в личном кабинете Мига статус был «встречено» ещё в июле. Тогда я пыталась продлить, но потом сработала рассрочка на телефон, и вообще началась путаница. теперь стараюсь вести записи отдельно: кто, сколько, когда. в кассе, между покупателями, быстро списываю в заметки - иначе всё перемешивается.

Вчера скачала выписку по кредитке, где тоже есть просрочка. Сумма там побольше - 140 тыс. - и там тоже начали звонить. но Миг как-то особенно. они не просто звонят, они как будто следят. в приложении всё стоит, как и было, но в смс уже начали писать про возможное списание через ФССП. проверила там - пока ничего не висит, но страх всё равно есть.

Вчера ночью посмотрела, какие документы уже у меня. есть копия договора, выписка по Мигу, смс-уведомления и скриншоты звонков. хочу запросить у банка письменный ответ по статусу долга - вдруг там что-то изменилось. но не знаю, на что надеяться. Просто хочу, чтобы всё было на бумаге, чтобы не было этой тревоги каждый раз, когда звонит незнакомый номер