с утра прилетело смс, потом звонок с другого номера. долг висит около несколько платежей, но больше бесит не сума, а тон. хочу собрать всё по датам, чтобы не спорить потом на словах
Ты фиксируешь все звонки и смс? у меня так - сначала записывал, потом отправлял жалобы в Роспотребнадзор и на горячую линию Банка России
жаловался в Роспотребнадзор, когда ПКО начали звонить каждые полчаса. Документы собирал по чек-листу с форума - скриншоты, номера, время. через неделю стали реже беспокоить
После звонка я долго сидела за столом, перебирая бумажки. У меня тоже долгое время всё висело: и БКИ не обновлялся, хотя банк говорил о закрытии долга, и коллекторы продолжали названивать на работу под разными предлогами. Пришлось фиксировать все номера и жаловаться официально - только так удалось немного снизить давление.
а у кого-то был похожий опыт? Как вы справляетесь, когда звонки не прекращаются даже после закрытия долга в банке?
Согласна, что жалобы помогают, но у меня не помог даже ЦБ - ПКО всё равно приходили. Я тоже фиксировала номера, но они каждый раз разные, будто через посредников. а вот работа - там уже реально заметили странные звонки, пришлось объяснять начальству, что это не про меня
после вчерашнего звонка с работы ваще не сплю
у меня сегодня по залог снова два звонка подряд из-за долга. сумма около около 15 000, а говорят так, будто я специально тяну. теперь держу рядом лист: время, номер, что сказали, иначе потом всё смешивается
Две смс за день, и звонок в обед. написали, что якобы долг - 18 тыс., но в БКИ не числится. Проверила через сайт, всё чисто. А они всё равно звонят, будто ждут ответа. смущает, что номер не скрыт - видимо, ПКО, но не могу точно сказать. Ты, случайно, не узнала, кто именно звонит? я уже думаю, стоит ли сразу жаловаться в Роспотребнадзор, или подождать, пока они сами сляпнутся
18-й звонок за день - тоже с незнакомого номера, в БКИ тоже не нашёл. начал всё записывать: время, дату, тексты. Однажды они даже на работу зашли - пришлось объяснять начальнику, что это не мои долги
сегодня посмотрела в приложении, выписала сумму, дату и номер звонка - неприятно, но теперь ясно, где долг, а где просто шум. У меня тоже ПКО звонят часто, и я сразу начала собирать чеки по картам, чтобы не запутаться в платежах.
В БКИ моего долга нет, а ПКО уже третий раз звонят
у меня сейчас всё упёрлось в один плотёж около около 5 000. вроде сумма не самая страшная, но вместе с дом с участком она ломает весь месяц. хочу сначала понять, что в кабинете начислили, а что я сам пропустил
а там был звонок, смс или сума в приложении изменилась? я у себя такие вещи отдельно к долгу записываю
Сообщение пришло в ПКО после третьего пропуска платежей. звонки начались с угроз, потом стали спрашивать про семью. я включил запись разговора - оказалось, они по ошибке списали не мою задолженность. пришлось подавать заявление в БКИ, жду ответа.
Понятно, что ПКО может пойти и на родственников, и на работу - у меня так было, когда начали звонить в офис, будто это не я оформляла кредит, а кто-то другой. Но твоя история с тем, что задевали после третьего звонка, - это уже серьёзно. Я, например, сразу начала записывать все входящие, включая дату, время и номер. потом скидывала всё в отдельную папку, и это помогло, когда подавала жалобу в ЦБ. там, оказывается, есть норма: если ПКО не предоставили письменное подтверждение, что ты их должник, то их действия могут быть признаны неправомерными. но не все это знают, и не все сразу начинают фиксировать. У меня было пару месяцев, когда я просто молчала, потому что боялась, а потом поняла - молчать не значит решать
после звонка на работу начала записывать всё - дату, время, тексты.
тоже заметил, что ПКО начали переключаться на смс - раньше только звонки, а теперь и сообщения, и даже на почту. попробовал жаловаться в ЦБ, но пока ответ не пришёл. ты уже отправляла жалобу туда?
тоже получила смс с упоминанием долга, хотя в БКИ записей нет. проверила через официальный сайт - всё чисто. но коллекторы уже звонили по ночам, и один раз задержали в лифте на работе, пока я не сказала, что не виновата. Теперь всё фиксирую: номера, даты, время
я тоже получала SMS от ПКО, но они не указывали банк и сумму - пришлось самой сходить в отделение. а вот звонки на работу - это уже перебор.
я тоже скрывала звонки от мамы, а потом они дошли до работы.