сегодня открыл приложение и снова закрыл. долг около около 5 000, рядом мфо, и я уже путаю, где обязательный платёж, а где штраф. надо разложить по датам, иначе опять буду платить вслепую
тоже мучаюсь с этим МФО - вроде закрыл, а в БКИ всё висит. проверял заявку на кредит, сразу отказ. а эти звонки от ПКО - уже не по шаблону, прямо намекают на родню. ты хотя бы фиксируй, с кого звонят, может, потом жаловаться. А у тебя эти смс - тоже с угрозами?
Тоже звонили на работу, спрашивали, как я не отвечаю. пытался понять, от кого - три разных ПКО за месяц. Детей не трогали, но начальник заметил. Потом стал всё фиксировать - время, номера, тексты SMS. даже жаловался в ЕГР
У меня долг в БКИ не удалили, хотя я погасила через суд. В личке Сбера всё закрыто, а в БКИ как будто ничего не было. Писала в поддержку - жду ответа уже неделю. Проверяла два раза: и по истории платежей, и по приказу
Тоже через суд разбиралась - отметка в БКИ сидит, как вкопанная
Вчера снова звонили с работы, где я уже давно не работаю - видимо, в БКИ контакт не успел обновиться. проверил выписку - статус закрыт, а в отчёте долг всё ещё висит. Писал в банк, жду ответа
звонки на старую работу тоже продолжаются - сегодня второй раз за день. я вчера обновил данные в одном сервисе, но, видимо, не в том. Кто-то всё равно выцепляет старые контакты
Старую работу тоже не забыли - сегодня второй звонок. я вчера данные в одном сервисе обновил, но, видимо, не в том месте. у меня точно такая же проблема - внес в личный кабинет банка новые контакты, а они всё равно лезут в старые. Попробовал написать в поддержку, жду ответа
после сокращения ушёл к родителям, взял займ на перекрытие, а потом понял - всё пошло не туда. страховка, комиссия, проценты - всё это сначала не казалось серьёзным. Потом начались звонки. первые месяцы пытался платить, но график не сходился, а суммы не уменьшались. Теперь стараюсь не срываться, а собирать доказательства. Каждый звонок, каждый ответ оператора или куратора - всё фиксирую. скриню чаты, записываю даты и суммы. даже выписку сверяю с тем, что пишут в приложении.
проверяю БКИ раз в месяц - вдруг там что-то не так. если есть ошибка, сразу подаю спор. Не утверждаю, что всё удалят, но факт: если что-то не в порядке, банк обязан это исправить. Также смотрю ФССП и суды - вдруг кто-то подал на меня по ошибке.
письма от коллекторов тоже сохраняю. даже если они пугают, я не отвечаю, а жалуюсь в ЦБ или Роспотребнадзор. Пока не вижу прямой угрозы, не подаю в суд, но всё равно держу на контроле.
щас больше думаю о том, как не повторить ошибок. Платить не могу, но могу контролировать, чтобы не обманули ещё раз.
У меня тоже была ситуация, когда в БКИ висел долг, которого в банке уже не было. писала в поддержку - они сказали, чо задержка с обновлением. проверь в личном кабинете банка историю операций, может, там есть уточнения по погашению. и скриншот отчета БКИ сохраняй - пригодится, если будешь спорить