Расскажите, как вы оказались в сложной финансовой ситуации, что уже пробовали сделать, кто помог, какие ошибки допустили и что можете посоветовать другим.
Можно писать о таких ситуациях:
Потеря работы или снижение дохода.
Болезнь, развод, семейные обстоятельства.
Несколько кредитов и микрозаймов.
Давление коллекторов.
Арест счетов.
Попытки договориться с банками.
Опыт банкротства или внесудебного банкротства.
Успешное урегулирование задолженности.
Личные истории помогают другим людям понять, что они не одни. Многие боятся говорить о долгах, но именно открытый и спокойный обмен опытом помогает найти выход.
Просьба соблюдать уважительный тон. Не обвиняем друг друга, не даем вредных советов, не предлагаем брать новые кредиты для закрытия старых долгов. Здесь поддерживают, разбираются и помогают искать законные решения.
работал в продажах почти 7 лет доход был нормальный кредиты платил без просрочек ипотеку не брал но были кредитки потреб и пару займов на ремонт машины и лечение отца
потом компания начала резать отделы сначала говорили что все временно потом одним днем позвали и сказали извини дальше без тебя
я думал быстро найду работу потому что опыт есть а по факту два месяца собеседований и ничего нормального либо зарплата в два раза меньше либо серые условия
первый месяц платил с накоплений второй уже начал занимать у друзей потом пошли просрочки
долг всего около 4 млн если сложить банки кредитки и мфо
самое тяжелое даже не сумма а звонки каждый день сначала вежливо потом уже давили мол найдите деньги продайте что нибудь займите у родственников
я реально думал взять еще кредит чтобы закрыть просрочки но хорошо что не дали
сейчас пытаюсь разобраться что делать дальше потому что платить по 180 тысяч в месяц я не могу физически
работу ищу любую но понимаю что из этой ямы просто так не выбраться
на форум пришел потому что уже устал читать страшилки и хочется понять нормальный выход есть или нет
Увидела сообщение от CashBack_Killer про знаки препинания: согласна, иногда сложно с ними разобраться! Помню как однажды устала проверять все свои кредитки после очередного звонка коллектора и решила не паниковать. В магазе купила блокнот для заметок по долгам: записываю туда всё, что связано с платежами и встречи со специалистами из МФО или банк-клиентских служб. Так легче отслеживать все шаги в решении финансовых проблем.
Надо как-то взять себя в руки и разобраться, а то читать невозможно. При всем уважении, смысл то вроде понятен, но что за стиль. Давайте уважительно относиться друг к другу и писать нормально.