Истории заемщиков: как вы справляетесь с долгами и давлением

Жалобу в ЦБ писал, но ответ пришёл, что данные в БКИ - это не их зона. Сам проверял, в системе отображается как закрытый, а у ПКО всё ещё висит. письма в банк - тишина. Зато вчера пришла СМС с требованием погасить остаток, будто нечего не было. всё фиксирую - номера, даты, скриншоты. Попробовал написать в чат ПКО, ответили, что “все данные берутся из БКИ”. Как-будто это оправдание. В итоге - круг замкнулся

цитируешь ЦБ - а у меня в БК долг закрыт, а в БК2 ещё висит. у банка запрос

У меня тоже в БКИ осталась черная точка после погашения - жду ответа от банка

у меня сейчас всё упёрлось в один платёж около без суммы. вроде сумма не самая страшная, но вместе с оборудование она ломает весь месяц. хочу сначала понять, что в кабинете начислили, а что я сама пропустила

платёж-то был давно, а ПКО всё пишут, будто не погасил. Ты в личном кабинете суммы сверял? У меня тоже в БКИ не обновилось, пришлось жалобу писать

платёж был погашен, а в БКИ всё ещё висит-проверяла через личный кабинет банка, там уже закрыто. я тоже начала фиксировать все звонки, на случай, если придётся жаловаться. у меня даже в выходные звонили, когда я с семьёй за городом была

согласна, чо звонки мешают, но у меня хуже - начали писать СМС с угрозами выезда. В итоге я подала жалобу в банк, а ПКО вдруг затихли. Может, не все так страшно, если фиксировать всё

Смс про досудебку получал - тоже жалобу подал, тишина.

утром пришло СМС, потом звонок с другого номера - всё как обычно. В БКИ долг закрыт, а ПКО продолжают действовать, будто его нет. Самое странное, что в сообщении вообще не указали сумму. всё равно понятно, о чём речь - они же звонили по аренде, когда точка не выдержала. сейчас начал вести список: даты, время, тексты. Хотелось бы разобраться, как они вообще получили доступ к контактам. игорь, жаловался в ЦБ, но ответа не было

как они узнали о том, что долг уже закрыт? У меня тоже после погашения начали звонить - будто вовсе не помнили, что я расплатился

Жалобы в ЦБ не помогли - у меня долг тоже закрыт, но в БКИ он остался как “в процессе”. писал в банк, говорят, что обновление идёт с задержкой. а тут ПКО начали звонить, будто я не закрывал. Пришлось каждый раз повторять, что оплатил, и требовать письменное подтверждение. Письма сохранял, номера фиксировал, в итоге одна компания перестала беспокоить после жалобы в Роспотребнадзор. Но другая всё равно звонит - вроде бы не официально, через какие-то “партнёры”. думаю, что тут уже не банк виноват, а кто-то из посредников

После жалобы на работу всё тише стало

там сумма после платежа поменялась или сразу такой остаток висел?

сумма вроде закрыта, а в БК отразилась не сразу - звонки продолжались. писала в банк, жду ответа

сумма вроде бы уплачена, и я тоже жду, когда отметка в БК уберётся, но тут не только это - ПКО всё равно звонили, правда, уже не на работу, а на мобильный. И я заметил, что они не всегда реагируют на жалобы в ЦБ. Писал им пару раз, и вроде бы всё нормально, но звонки продолжались. Только после того, как я начал фиксировать всё - время, дату, номера, даже записывал разговоры, - стало тише. может, банк и БК врут, что всё закрыто, а ПКО думают, что ещё могут что-то выжать

проверял БКИ - там уже нет просрочки, а ПКО всё равно звонят

с утра прилетело смс, потом звонок с другого номера. долг висит около несколько платежей, но больше бесит не сумма, а тон. хочу собрать всё по датам, чтобы не спорить потом на словах

сегодня проверила в БКИ - долг закрыт, а звонки продолжаются. вчера в офисе даже услышала, как коллекторы называют сумму, и сразу всё записала. Неприятно, но теперь я вижу, где тело долга, а где просто шум

сумма в БК и банке совпала, а вот ПКО продолжают звонить - вчера даже на работу попали. я всё логирую: время, дату, номер - в отдельной папке. Может, у кого-то после жалобы в ЦБ удаляли запись, даже если долг погашен?

после жалобы в ЦБ ПКО звонят реже, но на работу всё ещё попадают