ВТБ: отзывы просрочка, звонки, суд, списание долга

По ВТБ полезнее всего сравнивать факты: срок просрочки, примерную сумму, что пришло в смс или приложении, были ли письма, приказ, иск или передача коллекторам.

Чтобы другим было проще ответить, лучше сразу указать:

• примерную сумму и срок просрочки;
  • кредит, карту, займ или рассрочку;
  • что было последним событием: звонок, смс, письмо, приказ, иск, пристав;
  • что уже пробовали: обращение, реструктуризация, жалоба, отмена приказа;
  • главный вопрос сейчас.

Личные данные, номера договоров, телефоны, адреса и скрины с ФИО лучше закрывать. Если ситуация не только про ВТБ, а уже про коллекторов, приставов, БКИ или банкротство, всё равно можно описать здесь, но по фактам и датам.

После очередных звонков от ВТБ решил подготовиться к встрече с приставом. Сегодня просрочка была всего 500 руб., а они уже начали названивать ежедневно, включая выходные и время работы сына на работе. Зашёл во приложение — там всё равно неясностей хватает: почему статус «просрочен»? Написал заявление приставу с требованием разъяснений по этому вопросу, но пока что только устал от этих звонков.

Просрочка мала, но звонки ежедневные.

Понимаю частые звонки от ВТБ. У меня тоже случаются вызовы с работы на личный номер из-за долга. Приходится каждый раз фиксировать время и дату этих звонков в приложении “Мой банк”.

Могут перезвонить с другого номера.

С утра прилетела СМС, потом звонок с другого номера - снова ВТБ. Долг висит где-то около 15 000, но больше раздражает не сумма, а настойчивость. Сначала звонили по вечерам, теперь уже в обеденное время. Пытаюсь всё фиксировать: даты, время, номера - записываю в отдельный файл. В приложении сумма и срок указаны, но статус «просрочен» появляется внезапно, без предупреждения. хотела бы собрать все данные по порядку, чтобы потом не спорить на словах

Проверял в приложении - там прасрочка не указана. Может, задержка платежа?

в приложении ВТБ статус изменился на “просрочено”, хотя платеж был вовремя. Позвонили из колл-центра - спрашивали, не было ли задержки. страховка висит в невыплачено. я проверил все уведомления - писем и смс не было

Статус в приложении всё ещё “ожидает”, а звонки уже начались - вчера прямо на работе, в обед. Страховку не выплатили, и мне стали задавать вопросы вразумительные. записываю всё в отдельный файл, на всякий случай

Платёж по кредитке в ВТБ списали с карты, а я даже не успел получить уведомление - только потом утром увидел на балансе. позвонил в банк - сказали, что всё в порядке, но сумма не та, что была в договоре, а какая-то другая, вроде с процентами. письма в поддержку не отвечают, а в приложении всё уже оформлено, будто я сам подтвердил. думал, что хуже - оказалось хуже. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Самое неприятное не в сумме, а в том, что начинаешь чувствовать себя как в ловушке - будто каждый звонок и каждая СМС прорываются в твою повседневность, где ты даже на обеде не можешь отдохнуть. вчера, когда мне задавали эти несвязанные вопросы на работе, я вспомнила, как страховой выплаты так и не дождалась, а в приложении всё выглядело будто я сама всё подтверждала. теперь я каждую ночь проверяю статус долга - даже если он там «ожидает», голова не даёт покоя. Пока что я веду отдельный файл, как и многие, - вдруг пригодится

самое сложное - это не суды, а когда понимаешь, что не можешь взять кредит даже на новую карту. в приложении ВТБ всё ещё висит долг, и даже попытка открыть дебетку вызывает отказ. Но после завершения банкротства стало легче - как будто сняли невидимый груз

после суда стало тише - даже звонки прекратились.

Вчера впервые открыла приложение ВТБ, а там - красная строка: “просрочка 35 дней”. даже не сразу поняла, чо это. потом села, посчитала - оказалось, пропустила платеж по кредитке, потому что в тот момент платила за лечение мамы. А тут уже и звонки начались. Голосовые, без названия номера. первый раз в жизни такое. не то чтобы страшно, но как-то не по себе. А самое дурацкое - на работе спросили, почему опоздала с отчетом. Я молчала, но в голове уже мысли: а вдруг узнают? А вдруг начнутся проблемы? пока не понимаю, как дальше - платить, да? Но где брать?

3 лайка

а ты уже выписал карты и мфо в один список? я без этого даже не понимаю, кого первым закрывать

Когда я впервые пытался разобраться, кого платить первым, голова кругом - МФО все давили, а ВТБ молчал. я даже юриста просил списать сначала мелкие долги, чтобы не мозолило глаза

Это знакомо - сначала страх перед списком, а потом только шаги

в суде дали 5 месяцев - сначала дрожал, а потом оформил списние

сегодня посмотрела в приложение ВТБ - наконец разобралась, какие звонки были по кредитке, а какие просто спам. выписала даты и суммы, теперь хоть понятнее, куда смотреть. Пенсионерка из соседнего подъезда спросила, всё ли с деньгами, пришлось объяснять, что это не мои платежи

А я вот не поняла, про какие переносы речь - у меня всё шло по плану, раза три встречалась с управляющим, оформила заявление, и через полгода уже не было этих звонков каждый день. думаю, всё зависит от сложности ситуации