Сбербанк: отзывы просрочка, звонки, суд, списание долга

Сбербанк: отзывы по просрочке, звонкам и списанию долга

Эта тема собирает живой опыт по Сбербанк: что происходит при просрочке, как банк пишет и звонит, что показывает приложение, когда появляется суд или приставы, реально ли договориться о реструктуризации или списании части долга.

Чтобы отзыв был полезен людям и нормально читался поисковыми роботами, пишите конкретно: какой продукт был (кредитная карта, потребительский кредит или рассрочка), примерная сумма, срок просрочки, что изменилось в кабинете, кто звонил, что пришло письменно и чем всё закончилось.

Часто ищут так: Сбербанк отзывы должников, просрочка в Сбере, звонки банка, суд, приставы и списание долга. В ответах ниже лучше сравнивать не эмоции, а факты: даты, суммы, скрины без личных данных, номера обращений, письма, судебный приказ или ФССП.

Личные данные закрывайте: ФИО, телефон, адрес, номер договора, карта, QR-коды. На форуме достаточно обезличенной хронологии.

Вот так звонили после первой просрочки по Сбербанку. Деньги списали за страховую премию, а потом начались сообщения о задолженности. Просто не могу понять всю эту историю полностью… Приставка уже удерживает часть пенсии и требует еще больше.

Кстати, они предлагают реструктуризацию с более низкой ставкой — стоит попробовать?

Приставка списала деньги со зарплатной карты, хотя там же пенсия! Не пойму это вообще…

я пока просто пытаюсь не паниковать и разобраться с долгами по шагам.

У меня было так. В Сбербанке предложили реструктуризацию на более низкую ставку через приложение, но по телефону сказали о том же долге и угрожали последствиями. Вот это вообще не логично…

В Сбер приложение предлагает реструктуризацию, а звонят о старом долге — непостижимо!

В Сбербанке через приложение предложили реструктуризацию на более низкую ставку, но по телефону говорят о старом долге без изменений. Кто прав? Ужасно сбивает с толка… Может быть кто-нибудь сталкивался и разобрался в этой ситуации?

Сегодня звонил менеджеру Сбера по моему договору. Он сказал, что пока нет возможности провести реструктуризацию, хотя они вроде как обещали. Это сбивает с толку как быть и кому верить

Мне тоже голову рветошасть — в приложении долг реструктурирован на 16%, а звонят о старой сумме! Уже не понимаю, кто прав: банк или я?

да, знакомо с МФО.

Понимаю, что звонят о старом долге после реструктуризации на приложении показывает новый процент — у меня тоже так с Сбербанком. Просто не поняла где правда?

Понимаю это адский стресс! У меня тоже Сбер так издевается — в приложении новая ставка, а звонят с старым долгом. И еще забыли про последний платеж… Лажануло как-то совсем!

Ага, Сбер тоже так издевается. В приложении долг реструктурирован чуть больше 18%, а звонят о старой сумме и ещё забывают про последний платеж… Мне кажется, это из-за сбоя в системе или ошибки оператора.

У меня тоже Сбер так издевается.

У меня опять списали с зарплатной карты после просрочки в Сбербанке.

Понимаю.

Понимаю это стресс! У меня тоже Сбер так издевается — льготный период закончился в марте, а проценты стали выше с апреля. И вот уже звонят о старом долге… Не пойму вообще что происходит!

Похоже на мою историю с Сбере: страховку заметили уже после оформления, когда открыли детали кредита. Тогда приходилось два раза открывать кабинет, и всё равно было непонятно, зачли платёж или нет.

Вчера Сбербанк отправил смс про просрочку. Платёж был сделан, но в приложении дата одна, а проценты начислены как будто раньше. Это уже считается оплата или просто удержание? Звонок соседки о паре мелочных долгов тоже напомнило об этом вопросе…

Я вот Сберу сказала что уже тяжело платить, думаю может банкротиться… уже много знакомых успешно это сделали, списали долги. А я чего-то всё тяну, терплю это всё