Ренессанс Банк: отзывы просрочка, звонки, суд, списание долга

По Ренессанс полезнее всего сравнивать факты: срок просрочки, примерную сумму, что пришло в смс или приложении, были ли письма, приказ, иск или передача коллекторам.

Чтобы другим было проще ответить, лучше сразу указать:

• примерную сумму и срок просрочки;
  • кредит, карту, займ или рассрочку;
  • что было последним событием: звонок, смс, письмо, приказ, иск, пристав;
  • что уже пробовали: обращение, реструктуризация, жалоба, отмена приказа;
  • главный вопрос сейчас.

Личные данные, номера договоров, телефоны, адреса и скрины с ФИО лучше закрывать. Если ситуация не только про Ренессанс, а уже про коллекторов, приставов, БКИ или банкротство, всё равно можно описать здесь, но по фактам и датам.

Вчера опять звонили из Ренессанс Банка. Сказали, что просрочка на 10 дней и нужно сразу платить 50 тысяч рублей или будет суд. В последний раз уже плачу частями по 20 тыщ каждую неделю для других кредиток… Не знаю как быть. Может кто сталкивался?

Вот минусик из приложения Ренессанс Банк сегодня утром. Сумма 500 рублей, но я уже оплатил её неделю назад через интернет-банкинг. А тут снова звонок от коллцентра с требованием погасить долг за тот же период. Не понимаю ничего в этой системе, как так, они там не следят что ли что оплачено что нет?

У меня сегодня тоже звонили из Ренессанс Банка про просрочку на сумму 50 тысяч за десять дней, требуют сразу погасить или суд. Уже платил другие кредитки частями по 20 тыщ каждую неделю — не знаю что делать с этой суммой и как быть дальше.

после вчерашнего звонка с работы больше не берут трубку.

сегодня в приложении Ренессанса впервые увидел конкретную сумму и дату платежа, до этого всё было размыто. звонили из коллцентра, но когда я спросил, за что именно требуют платить, сразу замялись. Проверил историю - последний платёж был в сентябре, а тут вдруг 50 тыщ за десять дней. никаких баллов, как у SecondWind, у меня тоже не отображается. Возможно, опять курьер или кто-то из родственников случайно нажал не ту кнопку. в итоге выписал всё, что там указано, и теперь хотя бы понятно, где шум, а где реальный долг

Проверил историю платежей - там вообще не отражено последнее погашение

проверила историю платежей в приложении, но там не отразилось последнее погашение - как у Lowriver. Вчера в кабинете вдруг пропала кнопка продления, и я сразу начала переживать, что где-то всё пошло не так. страшно не само слово “банкротство”, а мысль, что вдруг ошибусь в бумагах, и всё сложится ещё хуже. Особенно тревожит, что родители могли услышать что-то на работе, а я даже не успела объяснить

Пропал счёт в приложении после подачи заявки? у меня тоже пропали данные, пришлось звонить в службу поддержки

В приложении Ренессанса статус долга не обновлялся неделю, а звонки шли каждый день - пришлось выключать уведомления

Вчера в приложении увидел, что платёж съел проценты, а тело долга не тронул.

судили меня по Ренессансу в конце года - там всё встало на свои места, но до этого тоже не знала, с чего начать. Ты уже выбрала финансового управляющего? У меня через него оформили списание, но сначала было страшно, что коллекторы не отстанут.

суд дал остаток по карте - дышать стало легче, хоть и ждало три месяца

процедура банкротства у меня затянулась на полтора года, но в итоге оно того стоило. самое сложное было начать - боялся судов, финансового управляющего… даже карты закрыл все перед этим, чтобы не тратиться лишнего. но когда всё закончилось, чувствовал себя как-будто с плеч свалилась огромная ноша. Первые месяцы после завершения даже спать лучше стал

банк с автокредитом уже не шутит. машина в залоге, а без неё я теряю подработик. вот где веселье закончилось

вчера снова не отобразился платеж по кредитке - опять звонки с 8-800. Проверила всё трижды: деньги списались, даты совпали, но в приложении Ренессанса всё равно красное. Думала, может, задержка, а сегодня - уже два звонка за утро. уже и док-ты пересылаю, и чеки, и скриншоты, но всё равно не успокаиваются. Страшно, что это может перейти в ПКО, а там и до суда недалеко. кто-то уже проходил через банкротство? Неужели это действительно помогает?

Сколько времени прошло после подачи заявки? У меня тоже начали звонить через пару месяцев - страшно, но потом тишина

у меня тоже звонки начались через пару месяцев после просрочки. Самое сложное - собрать документы и подать заявление. Я неделю не могла заснуть, всё думал, как на это реагирует семья. Но когда начался процесс, оказалось, что большая часть страха - в голове. правда, суд занял почти год

Срок у всех разный - у меня дело в суде заняло почти два года, а не полгода. но и там, и там в итоге стало легче. просто не думай, что всё пройдёт быстро - главное, что в конце ты выдохнешь

солнышко, то же боялся суда с ренессансом - а прошло, и стало тише