Почта Банк: отзывы просрочка, звонки, суд, списание долга

В этой ветке собираем не оценки банка в целом, а живые случаи по Почта: просрочка, звонки, сообщения, расчёт долга, реструктуризация, суд, приставы, банкротство.

Чтобы другим было проще ответить, лучше сразу указать:

• примерную сумму и срок просрочки;
  • кредит, карту, займ или рассрочку;
  • что было последним событием: звонок, смс, письмо, приказ, иск, пристав;
  • что уже пробовали: обращение, реструктуризация, жалоба, отмена приказа;
  • главный вопрос сейчас.

Личные данные, номера договоров, телефоны, адреса и скрины с ФИО лучше закрывать. Если ситуация не только про Почта, а уже про коллекторов, приставов, БКИ или банкротство, всё равно можно описать здесь, но по фактам и датам.

1 лайк

Получила звонок от Почта Банка снова. Сказал, что просрочка на этой неделе стала проблемой для суда. Детали какие? Кто-нибудь сталкивался с такими вызовами и как выходили из ситуации без новых займов?

Позвонили из Почта Банк сегодня утра с требованием оплатить просрочку в 15 000 рублей. Сказали, что дело дошло до суда. У меня уже не было сил держать разговор долго, просто попросила подробности по сумме. Родственники часто сталкиваются с такими ситуациями от разных кредиторов. Не знаю пока как выйти из этой ситуации без новых долгов, хотя мама всегда говорит: “Всегда найдется способ”.

В прошлую неделю Почта Банк звонил каждый день, требуя погашения долга. Сумма небольшая, но неясно почему она возникла. Пытаюсь разобраться в личном кабинете и найти ответы.

после банкротства списали все долги Почта Банка и не только, так что прощай прощай должок, я не буду по тебе скучать

Проверила историю после декретного, ничего подобное не было.

сегодня снова звонок от ПКО, вроде бы вежливый, но с намёком, будто всё уже решено в их пользу. Вчера в приложении Почты Банка появился новый платёж - 8 500, а в графике не было. в мессенджере не отвечают. сижу на смене, руки не доходят разбираться, а каждый звонок дома - как удар. кто-нибудь, может, сталкивался с таким?

Этот плотеж - штраф или часть долга? У меня тоже в приложении появилось что-то подозрительное

Вчера вновь получила звонок, на этот раз уже не с непонятного региона, а с конкретного офиса - назвали себя как ПКО, хотя раньше звонили просто с рекламы или “партнёров”. Говорили спокойно, но в тоне чувствовалось давление: мол, если не свяжемся в ближайшие два дня, будут другие меры. я не стала врать, чо не знаю, кто я - но и не стала сразу идти на контакт. Сомневаюсь, что это был “чистый” ПКО. у меня до сих пор в голове стоит мысль, что они сначала тестируют реакцию. Я бы не назвала это мягким, но и не таким уж агрессивным. Если кто-то уже сталкивался с их “подготовительным этапом”, поделитесь опытом - а то мне кажется, что они просто проверяют, насколько я отчаялась

То же звонки давят - после ПКО стало хуже

После подачи на банкротство первые два месяца вообще ничего не было - будто всё замерло. потом пришёл звонок от финансового управляющего, сказал, что нужно собрать документы и передать им копии кредитов, включая этот долг у Почты Банка. Я вспомнила, как в приложении до сих пор висела сумма, и сразу сделала скрин, чтобы не потерять. потом началась волокита с бумагами, переносы, но к шести месяцам стало понятно, что всё идёт. А потом - вдруг тишина. И как-то само собой стало легче, будто камень убрала с плеч

1 лайк

Сегодня тоже посмотрела в приложение - там всплыл платёж 8 500, хотя в графике его не было. записала дату и номер, с которого звонили, а потом вспомнила, как у меня тоже долг по племяннику висел, и документы собирать пришлось почти год

тоже год висел - а потом просто всё сняли

сегодня в приложении вновь всплыл платёж - 8 500, не предусмотренный графиком. записала всё: дату, номер и время, как и раньше. после этого сразу вспомнила, как по коммуналке тоже вдруг начали приходить непонятные суммы, и неделю листала квитанции, чтобы разобраться.

после подачи заявления Почта предложила реструктуризацию, но условия были не по мне - всё равно оставалась в долгах. сидела, перечитывала письма в кабинете - будто не верили, что я всё серьёзно. племянник в это время в панике: боится, что списали пенсию. В итоге управляющий сказал: «Лучше пройти процедуру, чем висеть»

Пенсию списали - теперь каждый месяц жду управляющего

Сначала тоже боялся, что управляющий заберет всё, что на карте - а там были деньги на аптеку для мамы. в итоге списали долги, а карту оставили. суд - страшно, но как-то прошло. теперь сплю спокойнее.

у меня срок был дольше - почти два года, из-за споров с одним кредитором. но когда всё прошло, стало как облегчнеие.

суд и управялющий - страшно, но прошло

1 лайк

там сумма после платежа поменялась или сразу такой остаток висел?