сначала тоже думал, что всё затянется - документы, проверки, управляющий. а потом вдруг пошло быстрее. самое сложное - собрать пакет на этапе подачи. У меня даже копию с работы прихватили, чтобы не отчисляли из зарплаты. но как только всё оформили, стало тише
я не ждала, что после завершения всё станет сразу легче, но стало
Тоже стало легче, когда всё прошло - хоть и не сразу
После передачи в досудебное взыскание, в приложении “Почта” платежи стали пропадать, а уведомления - приходить с опозданием. Проверила через Сбер-онлайн - списания шли, но в их приложении не отображались. Звонила в поддержку - ответили, что это “техническая задержка”. Позже оказалось, что нужно было смотреть в разделе “История операций”.
У меня после суда приставы стали писать не в ватсап, а через портал госуслуг - стало как-то официально и спокойнее. проверял там же постановление, чтобы не было ошибок в лицевом счёте
после школы сын учится на кухне, я сижу рядом и пересчитываю коммуналку - а в голове всё равно висит платеж Почты Банка. вчера в приложении вдруг появилась сумма 8 500, о которой я не помню. проверила выписку - там и вправду появился платёж, но в графике его нет. сначала подумала, что это штраф, но не факт.
недавно пыталась разобраться с судебными делами - в БКИ нашла несколько приказов, но не все. один из них висит с 2021 года, а я тогда не знала, что это. теперь понимаю, что важно разделять: когда приказ выдан, а когда уже идёт взыскание. В ФССП тоже проверила - там только часть долгов.
у меня рядом с этим ещё семья и детские расходы, поэтому лишний звонок сразу выбивает из колеи. недавно в мессенджере банка не ответили. Письма приходят, но без конкретики. Хотела бы уточнить, как они вообще могут назначать новые платежи, если график уже не актуален.
собрала выписки, скриншоты и номера дел - буду держать отдельно. может, кому-то пригодится: если что-то подозрительное в приложении, не жди, проверяй сразу