Нечем платить кредит: план на первые 24 часа без паники и новых займов

Письмо в 21:45 - это поздно. у меня вчера плотеж не прошёл, а ответ из

1 лайк

письмо пришло после полуночи - юрист снова требует справки о доходах

сегодня в смене снова зазвонил телефон - снова коллекторы. У меня уже не хватает сил улыбаться покупателям, когда каждое сообщение в приложении может быть угрозой. утром я собрала все скриншоты: дата последнего платежа по кредитке - 12 числа, сумма - 12 500, ответ банка - “заявка на рассрочку рассмотрена, решение не принято”.

проверила выписку по МФО, где брала заем после задержки зарплаты - там уже два продления, проценты пошли вдвойне. В БКИ тоже висит, но я не успеваю сверять всё сразу - в магазине у нас смены по 10 часов, и без коротких записей быстро начинается каша.

писала в поддержку банка, но ответ был общий - “рассмотрим вашу ситуацию”. Я не против, но хочу конкретики: расчёт долга, основание списания, история платежей. В приложении оставила запрос коротко, с номером договора и суммой, которую реально могу вернуть.

Если у кого-то были подобные письма - поделитесь, пожалуйста, как они реагировали. мне важно понять, можно ли сейчас хотя бы на пару дней сдвинуть срок, а не просто ждать, пока звонки начнутся на работе

после платежа в 5 тысяч сумма кредита почти не сократилась - всё ушло в проценты. Проверял выписку, там отдельно указаны комиссии за обслуживание

у меня это связано с юрист, поэтому без коротких записей по датам быстро начинается каша. по этой теме сначала лучше не спорить в чате, а собрать одно место с фактами: сохранить скрин суммы, дату последнего платежа и ответ банка. потом уже проще смотреть, что реально есть на руках: сверить выписку, БКИ, ФССП и сообщения в приложении

сегодня утром проснулся, проверил телефон - снова смс от ПКО. вчера в 21:00 был звонок, не ответил, но голосовую оставили. всё это уже не просто напоминание, а как будто давление на ухо. У меня долг по МФО, кредитке и телефону - почти 540. Доход зависит от смен и заказов, а тут ещё штрафы и бензин. Каждый звонок бьёт по работе, особенно если на смене.

проверил приложение - там даты платежей и суммы. сохранил скрин, чтобы не сбиться. вчера сверил выписку с БКИ - всё вроде совпадает, но в ФССП ничего нет. Значит, пока суд не вмешался. Письмо от ПКО пришло вчера, в котором говорили о «родственниках». Я сразу заблокировал их номер - не хочу, чтобы звонили на работу. уже два раза начальник спрашивал, кто это.

собрал список МФО, где числюсь, и начал вести по каждому: сумма, дата последнего платежа, ответ от банка. Пока не вижу смысла брать новый займ - только хуже будет. писал в одну из МФО, спросил, можно ли пересчитать долг, указал историю платежей. Ответ не пришёл, но, кажется, запрос ушёл. сидеть и ждать - не вариант, но бежать куда-то тоже не вариант. просто ищу, как остановить цепочку, чтобы не упасть окончательно.

Сегодня в приложении увидел, что проценты по кредитке выросли на 5%, а кнопки обжалования нет. Печатаю выписку - может, там будет срок подачи жалобы. Вчера в БКИ висел приказ по аренде, и это тоже не даёт покоя.

Вчера получил SMS с упоминанием моей работы - хотя я не давал их номер. проверил договор, там вроде не указано. может, ПКО как-то получили? записал дату и номер сообщения - мало ли пригодится

SMS пришла вчера в 21:07 - я сохранил скрин и время. У меня тоже номер работы упоминали в смс, хотя я не указывал. может, они как-то получили от банка?

смс пришла в момент, когда я уже ложился - усталость как-то сглаживает, но факт сохраняю

Смс пришла уже в полусне - сначала не понял, потом вспомнил, что это опять уведомление о списании. утром проверил - сняли страховку, а не платеж. Но факт сохраняю, как и всё остальное

2 лайка

Последний звонок был вчера в 9 вечера - номер не отображался. сохранил запись в телефоне, но не знаю, куда жаловаться. может, сначала выписку из банка проверить?

Последний звонок тоже был поздно - в 10 вечера, номер не отображался, но я записал разговор

Поздно, но всё равно проверила БКИ - там висит старый приказ, а приставы не звонили

у меня похоже щас

письмо от банка пришло вчера в 10 утра - там вроде бы всё про ПКО, но сумма не указана. я бы сразу сохранил скрин и проверил баланс в приложении

сегодня утром снова пришло письмо от банка - сума долга почти не изменилась, хотя я вчера перевела 5 тысяч. Проверила выписку - всё ушло в проценты. надо сходить в отделение и взять письменный ответ, почему тело кредита не уменьшается

После последнего звонка ПКО на работу начальник спросил, в чём дело. Я не стал объяснять, но в голове стало яснее - нужно сесть и разобрать всё по фактам, а не по звонкам. первым делом проверил приложение: там висит 120 тысяч по страховке и комиссии, а платежи идут только на проценты. Скрин сделал, дату последнего платежа отметил, ответ банка тоже сохранил - вдруг потом пригодится.

после этого сверил выписку с БКИ. вроде всё сходится, но в приложении есть письма, где пишут, что рассмотрение приостановлено. Не понял, зачем это делают, но решил запросить расчёт долга официально. письмо написал короткое - с просьбой указать основание списания и приложить историю платежей. вдруг они сами что-то перепутали?

Самое неприятное - это когда звонки идут на работу. После сокращения я вернулся к родителям, и каждый такой звонок - это не только деньги, но и стыд. Поэтому теперь всё записываю: даты, номера, суммы. даже если голосовой оставили намёк, что второй раз за неделю, - всё равно сохраняю. Может, позже пригодится.

Если у кого-то есть опыт с письмами в банк или ответами от ПКО, напишите. Мне кажется, что без бумаг и дат нечего не решится, но не уверен

Страховка тоже висит - 70 тысяч, платежи не уменьшают долг

да, неприятно очень

1 лайк