МТС Банк: отзывы по просрочке, звонкам, суду и списанию долга
Эта тема для тех, у кого уже есть просрочка, спорная сумма или давление по МТС Банку. Пишите не общий рейтинг банка, а свой путь по шагам: когда началась просрочка, что видно в приложении, кто звонил, какие письма или сообщения пришли, была ли реструктуризация, судебный приказ, приставы или попытка договориться.
В живых отзывах полезны детали. Например: карта это, кредит, рассрочка или карта или кредит; какой срок просрочки; сумма долга или хотя бы порядок суммы; менялась ли сумма в личном кабинете; звонил сам банк или уже кто-то от имени взыскания; были ли сообщения родственникам или на работу. Если пишете про МТС, МТС Банк или мтс, можно использовать привычные названия, люди обычно так и делают.
Что особенно помогает другим:
дата последнего платежа и сколько дней просрочки;
что просили у банка и что он ответил;
пришёл ли приказ, иск, постановление пристава или только звонки;
чем всё закончилось сейчас: договорились, ждёте суд, собираете документы, думаете о банкротстве.
По МТС часто всё смешивается с мобильной связью, приложением и банковским продуктом. Сразу пишите, это кредит, карта, рассрочка или другой долг, и где именно появилась задолженность.
Звонили снова с МТС Банка, требовали уплатить просрочку. У меня там около пяти тысяч накопилось после последнего платежа. Номер дела уже знаю, но не могу найти ФИО юриста по этому делу в суде. Может кто-то сталкивался с таким?
Когда у нас с МТС Банком случилась такая ситуация, я тоже звонили регулярно. А ты знаешь, когда именно этот долг был зафиксирован после последнего платежа? Может быть, это поможет определить точный срок просрочки и как лучше действовать дальше без суда?
Забил на МТС Банк сегодня. В приложении было две непонятные траты, больше 20 тысяч рублей за месяц! Сразу подумал: что это такое? Звонок в службу поддержки не помог — сказали все правильно списывают и платить нужно. А я вот боюсь, правда ли они говорили или опять ошиблись где-то…
сначала я думала, что это ошибка в приложении - то же увидела внезапный долг по кредитке. но потом начались звонки. сначала спокойно, потом уже с угрозами. позвонили даже на работу, хотя я им не давала этот номер
Проверил историю платежей - там стоит отметка “частичное погашение”, но в приложении сумма долга не изменилась. А вот звонки начались после этого, будто они не видят, что я что-то вернул.
Сегодня снова получил SMS от МТС - вроде бы всё вежливо, но между строк чувствуется давление. В приложении статус заявки поменялся на “просрочка”, хотя платеж я вовремя отправил, ПКО есть. начали звонить не только мне, но и маме - она даже не знает, что это за номер такой. Думаю, что начать с жалобы, но не знаю, куда писать: в службу поддержки или уже куда-то выше. может, кто-то сталкивался, какие вообще есть варианты, чтобы не пустить всё в долгий кошмар?
То же начал записывать все званки и смс - на всякий случай. особенно когда впервые позвонили на работу. Пока не понятно, куда официально жаловаться, но держу все под контролем.
Сегодня посмотрела в приложение и впервые до меня дошло, что платеж зафиксирован, но сумма долга не сократилась. письма начались как раз после этого - будто им не видно, что я частично вернула. Звонки пока не слишком настойчивые, но уже начала записывать даты и номера, на всякий случай. Дети спрашивают, почему я опять не купила им то, что обещала, и я сама не нахожу ответа
сегодня в приложении МТС увидел, что долг снова пошёл в просрочку, хотя я вовремя перевёл платеж - видимо, не туда попал. вчера ещё два звонка от службы поддержки, говорят, что задержка больше 15 дней. Страховался, что это может перейти к коллекторам, но теперь уже думаю: может, банкротство - это вообще выход? У кого-то знакомого списали долги, и он теперь спокойно живёт. только вот как начать?
Плотно встал вопрос с МТС - начали списывать с зарплатки, а я не мог даже аванса нормально дождаться. Процедура длилась чуть больше полугода, но как закончилось - стало легче. Теперь не думаю о платежках каждые пять минут
Месяц после завершения - первый раз за год не проверял счета каждые два дня. Страх, что снимут с карточки, отпустил. Остальное - бумажки и долгая тяганка