Сумма в кабинете исчезла, а кнопки больше не было - как будто условия подогнали под мой пропущенный платёж. я то же боялся, чо всё станет хуже, но после суда и финансового управляющего стало как-то легче. теперь сплю спокойно, хотя раньше каждый звонок вызывал тревогу
Звонки приставов стихли, дышится легче
сначала боялась, что МТС всё же снимет с зарплатной карты - вдруг проскочит как-то незаметно. но после подачи заявки званки поутихли, и через полгода вовсе замолчали. Только в приложении долг всё ещё висит, хотя банкротство уже в силе
сначала я думала, что МТС начнёт требовать встречи или засунет в суд, но после подачи заявления вообще тишина. Даже зарплата списывалась спокойно, без переплат. В суде всё прошло формально - я просто подтвердила, что не могу платить, и больше меня никто не трогал. теперь, когда всё закончилось, даже не верится.
Сначала я просто не могла понять, почему в приложении МТС-банка появился статус “просрочка”, хотя платила вовремя. Оказалось, что платеж пришел с задержкой на день - и система всё списала как просрочку. Сразу начались звонки, письма, угрозы, будто я что-то умышленно упустила. потом, когда стало ясно, что это не единичный случай, а системная проблема, я начала сомневаться: а стоит ли вообще тянуть с банкротством? но страх, что всё ещё можно как-то исправить, не даёт начать. Вы бы на моём месте пошли?
а это больше про банк, мфо или уже коллекторов? я иначе не понимаю, за какой долг цеплться
сегодня открыл приложение и наконец выписал сумму, дату платежа и кто звонил. неприятно, зато теперь хотя бы видно, где долг, а где просто шум
сумма в приложении совпала с той, что я сам вёл в блокноте - это помогло не сходить с ума. но у кого-то, наверное, всё сложнее
В приложении МТС всё замерло, как и мои страхи.