Сегодня опять думал про заявление приставу. Вчера проверил, сколько останется на карте после удержания - всего 2000 на неделю. Надо нести бумагу и брать отметку на копии, чтобы в следующий раз не наломал дров
После того как коллекторы начали звонить брату, я впервые понял, что важно не только слушать, но и записывать. даже если разговор кажется пустым, всё равно - дата, время, номер и, если есть, текст сообщения. Я теперь сразу перехожу в приложение, смотрю, кто именно звонил, и делаю скрин. Если это родственник или работа - тем более. даже если звонок не по делу, всё равно сохраняю: вдруг потом пригодится.
Письма и СМС тоже фиксирую отдельно. в одном случае ПКО писали, что передадут начальству, и я выделил это в отдельный файл. Важно, чтобы было понятно, кому и что писали. А если звонят на работу - я сразу пишу работодателю. Он, в свою очередь, может написать официальную претензию в службу взыскания. У нас в офисе после этого перестали звонить в обед - видимо, сработало.
не спорю голосом, не кричу. спрашиваю, чтобы всё писали, и продолжаю собирать выписки по платежам. пока не нашёл прямой связи между жалобой и остановкой звонков, но по крайней мере теперь у меня есть доказательства. даже если в БКИ ничего не меняется, а ФССП не отвечает, - я вижу, откуда идёт давление.
Вчера приставы сняли с зарплаты почти две трети - осталось еле на еду. Проверил постановление: там не указана точная сумма долга. позвонил в службу, сказали, что всё по закону, но я всё равно сохранил копию уведомления и выписку с карты
Вчера снова звонили с неизвестного номера, в записке в приложении написали, что от ПКК по кредитке. Проверил БКИ - там другая сумма, не та, что в звонке. Поставил на паузу, пока не придет письменное требование
Сначала проверь БКИ - у меня там вылез долг, о котором я даже не подозревал. я сохранил скрин звонка и дату, потом отправил всё в банк - они подтвердили, что это их коллекторы
звонили на работу и спрашивали меня. Я сразу записала номер и время вызова. проверь лучше выписку с карты, может быть там будут удержания или постановление от приставов видно. Мне помогло так понять, что происходит после таких звонков
после одного звонка в домашний телефон мамы я начала всё записывать. раньше просто пыталась договориться, говорила, что оплачу, но потом опять не платила. теперь поняла, что обещания не помогают. даже если звонят вежливо - всё равно сохраняю дату, время, номер и скрин, если он пришёл. делаю это в отдельном файле, чтобы не перепутать. Если письмо или SMS - тоже переношу в папку, где лежат выписки по кредитке и займам.
Когда звонили на работу, я не стала сразу ссориться. Просто попросила писать, а потом сходила к бухгалтеру. Работодатель написал официальное письмо в компанию, и звонки прекратились. но я не удаляла записи - вдруг пригодятся позже. особенно если начнутся удержания или арест. постановления ФССП я тоже сохраняю, чтобы было понятно, сколько ушло, а сколько осталось на жизнь.
В приложении банка смотрю, какие платежи прошли, какие - нет. скидываю выписки на диск, чтобы не потерять. Если приходит уведомление о списании - сразу проверяю, на что ушло. Иногда неясно, куда уходят деньги. Поэтому важно держать всё в порядке. даже если сейчас кажется, что всё под контролем - не полагаюсь на память.
Иногда хочется закрыть приложение и не смотреть. Но я стараюсь не откладывать. Пока не стало хуже, чем сейчас - есть шанс что-то изменить.
Вчера коллекторы звонили жене, говорили, что пойдут к нам домой - я сразу сохранил скрин с их сайта, где указаны контактные данные. проверь, не просрочен ли твой долг - у меня в приложении банка была задержка в списании, и они уже начали давить
Вчера опять звонили в обед - босс услышал, как я отвечаю на автоответчик. Сохранил сразу скрин с номера и дату, на всякий случай. проверю его через БКИ, может, узнаю, откуда тянут
Вчера в пятнадцать минут седьмого коллега по отделу заметил, как из моего кабинета ушёл человек в чёрной куртке - я как раз разговаривал с кем-то по телефону. Потом звонок в 20:45 от неизвестного номера - оставил запись, но не уверен, что это тот же. скинул скрин с БКИ в чат, там сумма совпадает. проверь, как они отразились в приложении.
когда вчера ПКО звонили на работу, я сразу сфоткал экран с названием входящего вызова - оказалось, это не коллекторы, а какая-то страховая. Проверил по ФССП - там постановлений нет. Но всё равно записал дату и номер - мало ли
После вчерашнего звонка с записью, сразу проверил по БКИ - там сумма долга отличается. сохранил скрин с сайта банка и отправил в ЕГИС.
Когда закрывал точку, думал, что всё закончилось. Оказалось, долги остались - и теперь коллекторы звонят не только мне, но и на работу. вчера в офисе звонок с непонятного номера - та же фраза, что и вчера. Сразу записал дату, время, номер, даже скрин смс сохранил. Работодатель видел постановление, и теперь каждый контакт - это доказательство, что они нарушают правила.
я начал вести лист в отдельном файле: кто звонил, когда, что говорил. Даже если тон был давящий, не спорил на месте - просил всё письменно. Потом скинул это юристу, который разбирает налоги и кредиты от бизнеса. у меня часть долгов тянется из аренды и налогов, поэтому особенно важны выписки и расчёты.
один раз коллекторы писали, что передадут информацию начальству. я сразу открыл письмо, где работодатель уже писал в службу взыскания. После этого звонков в обед не было. думаю, это помогло.
Теперь каждый раз, как приходит SMS или звонок, сразу записываю. Время, сумма, номер - всё в заметки. Пока не всё понятно, но чувствую, что так проще разобраться позже.
Я жаловался в ФССП, когда приставы начали звонить мне на работу - там же и ответили, что обращение пустое, пока не придет письменный запрос. проверил, что у них вообще есть постановление - оказалось, только устные намёки
сегодня открыл приложение и наконец выписал сумму, дату платежа и кто звонил. неприятно, зато теперь вижу, что проверять первым
недавно приставы сняли с зарплаты почти все, оставил только прожиточный минимум. проверял постановление - там сумма и проценты раздельно указаны. перепроверил в ФССП, всё совпадает
Вчера снова звонили на работу, спрашивали меня. пришлось объяснять начальству, что это коллекторы из-за старого кредита. теперь боюсь, как бы не возникли проблемы с работой. я бы начала записывать все даты и номера этих звонков на случай, если понадобится жаловаться куда-то официально. кому приходилось фиксировать такие вещи?
Звонки на работу - это уже третий раз за месяц. я тоже начал записывать даты и номера, но не знаю, куда их потом подавать. вчера в письме от коллекторов впервые упомянули сумму долга - 180 тысяч
180 тысяч - это серьёзно. В моём письме то же впервые прописали точную сумму. Я вчера посмотрела на приложение к исполнительному документу - там не всё сходится. может, у тебя есть копия, куда именно они ссылаются?
Вчера в обед прозвонили с работы - я сразу проверил входящий номер через приложение. там всё отображается, даже имя компании. Скинул себе скрин, на всякий случай. А ты как понял, что это коллекторы?