Коллекторы звонят родственникам или на работу: что фиксировать

проверял сегодня звонки за последние пару дней - коллекторы снова начали названивать на работу. Теперь точно записываю все номера и время вызовов, чтобы потом можно было предъявить в жалобе. а вы как фиксируете такие моменты?

звонки - самое сложное. я вчера объяснял начальнику, что это не мои клиенты. теперь тоже записываю всё - думаю, пригодится в жалобе

вчера тоже объяснял начальнику, что это не мои клиенты - сидел в кабинете, пока не закончил разговор. Теперь записываю звонки на телефон, но боюсь, что в логах всё равно пропадёт. сам вчера ночью долго не мог заснуть - в голове крутятся эти номера и даты

после вчерашнего звонка на работу я сразу скинул коллеге скрин письма от коллекторов - пусть видят, что это не мои инициативы. Долги - моя проблема, а не их

сегодня снова звонили с работы - вежливо, но часто. проверила по БКИ, там другая сумма. сохранила скрин диалога с менеджером, вдруг пригодится

Вчера снова звонили в обед - на этот раз с новым номера, но всё равно узнали, что это по постановлению. Сохранила скрин с сайта ФССП, там указаны дата и сумма. Проверила, что удержание не превышает 50%, но на карте осталось всего 2000 на неделю

1 лайк

После последнего платежа, который я пересчитал трижды, коллекторы начали звонить не только мне, но и на работу. сначала думал, что это один раз, но потом заметил - звонки повторяются, идут с разных номеров. Потом начал записывать всё в заметки: дата, время, номер, текст СМС. Скринюшку тоже сохраняю, чтобы потом не вспоминать.

Если звонок был родственникам или на работу - отмечаю отдельно. Потому что если вдруг придётся что-то объяснять, лучше не говорить “наверное” или “кажется”. у меня уже был случай, когда ПКО не переставали звонить, пока я не написал работодателю. Он, в свою очередь, направил официальную претензию, и звонки сошли на нет.

я не спорю с ними по телефону. Просто говорю, что всё фиксирую, и прошу писать официально. даже если в ответе будет пустышка - я сохраняю. Потом смотрю, как они реагируют на запросы, как пишут, какие суммы указывают. Иногда они сами дают информацию, которой в приложении банка нет.

Сейчас собираю выписки по картам, скрины БКИ, даты звонков и ответы от ФССП. Пока не понял, насколько это поможет, но чувствую, что лучше иметь что-то, чем ничего.

после вчерашнего звонка с номера 8800 сохранила скрин с истории вызовов - вдруг понадобится доказать, что это был не первый звонок. Проверила, в БКИ этот долг не числится.

когда вчера в 7 утра опять зазвонил, я сразу скинул запись разговора - потом оказалось, что это не ПКО, а кто-то из колл-центра. проверил по базе - оказалось, что они вовсе не сотрудники. поставил на паузу, перепроверил номер в БКИ - оказался лишним. может, вы тоже сверите, откуда звонят?

вчера снова проверила БКИ - один из кредиторов снял с меня статус взыскания, хотя долг живой.

сттус сняли, но долг не списали - как и у меня.

статус сняли, но в приложении всё равно висит долг - как и у меня. У меня то же приставы не сняли арест с карты

1 лайк

Вчера получил письмо от банка про непогашенный кредит - сразу сохранил скрин и дату. Если звонок будет повторяться, проверю в БКИ, может, там появится новый приказ.

Вчера снова звонили в офис, хотя постановления ещё нет. Проверила, что в базе ФССП моего работодателя пока не значится. сохранила скрин с звонком - на всякий случай.

После сокращения смен начал получать звонки, в основном на работу. сначала думал, что всё легко решится - вспомню, как раньше справлялся с кредиткой, когда доход был больше. Но тут уже не просто задержка, а постоянные сообщения и номера, которые не отвечают. Проверил, что у банка в приложении есть история звонков - там дата, время, сумма и даже скрин сообщения. Всё это я выделял отдельно, потому что у меня это обычно упирается в работу и доход, поэтому без дат быстро всё путается.

когда ПКО начали писать, что информация уйдёт к начальству, сразу понял, что надо фиксировать каждый контакт. всё записал в заметки: кто звонил, когда, на какой номер. Даже SMS пересылал в отдельную папку. Работодатель увидел постановление - и тут же написал официальную претензию. после этого звонки стали реже. не уверен, что так будет всегда, но факт остаётся фактом - письменный след работает.

Теперь стараюсь не спорить на автомате, а просить всё писать. даже если говорят, что это коллекторы, всё равно прошу подтвердить, кто именно и от кого. собрал выписки по переводам, проверяю, чтобы не было ареста на карту. остаток денег на жизнь - это важно, особенно когда зарплата не та, что была. Если у кого-то есть опыт с ФССП или судом - поделитесь, что именно помогло

Вчера приставы выслали уведомление на почту - я сразу сохранил скрин и проверил постановление в приложении Госуслуг. Оказалось, что сумма удержания с зарплаты оказалась больше, чем положено. письмо переслал юристу с работы - он уже требует уточнений

Вчера опять звонили в офис - я сразу сохранил номер в отдельной папке. Проверял в БКИ, там сумма долга на 15 тыс. меньше, чем в письме. Возможно, перепутали клиентов

[PAD151807]

Сейчас третий раз за неделю звонят с неизвестного номера, говорят про кридит в банке “Веста”. проверил БКИ - там действительно просрочка. сохранил запись разговора, может, пригодится, если начнут угрожать

проверила в приложении банка - у них вообще не отображается этот звонок. Сохранила скрин с номером и дату, на всякий случай

после звонка в обед я сразу проверила приложение банка - там сумма и дата, но неясно, на что пошло. Письмо от ФССП лежит в папке, но пока не разбиралась, кто именно требует. Может, сначала стоит запросить выписку по долгу?

1 лайк