Эта ветка про практику по Газпром: как ведут себя при просрочке, дают ли реструктуризацию, как считают долг, когда идут в суд и что происходит после.
Чтобы другим было проще ответить, лучше сразу указать:
примерную сумму и срок просрочки;
кредит, карту, займ или рассрочку;
что было последним событием: звонок, смс, письмо, приказ, иск, пристав;
что уже пробовали: обращение, реструктуризация, жалоба, отмена приказа;
главный вопрос сейчас.
Личные данные, номера договоров, телефоны, адреса и скрины с ФИО лучше закрывать. Если ситуация не только про Газпром, а уже про коллекторов, приставов, БКИ или банкротство, всё равно можно описать здесь, но по фактам и датам.
Пенсия маленькая, а удержания такие большие, будто я богатый человек дома хожу с мешком денег! Недавно звонили из Газпромбанка: долги какие-то заявлены. Послал им пенсию за последние три месяца — дескать, это всё моё и в долгах не нуждаюсь сейчас. Не понимаю, как так получается!
Я заходил в отделение Газпромбанка, там народу то всего ничего, кому и как они успевают кредиты свои навешать. на входе терминал, сотрудника рядом небыли, пришлось подтормозить сначала пока разобрался
Вчера вечером звонок от ПКО - снова Газпромбанк. сказал, что якобы я должна 85 тысяч, а в приложении вообще не отображается этот долг. Я попыталась спокойно спросить, на основании чего они претендуют, но ответили, что это “уже в суде”. проверила смс - от непонятного номера, но подпись “Газпромбанк”. Пока не понятно, что это за история, но записала номер и думаю, как реагировать. Может, кто-то сталкивался с подобным?
В приложении Газпромбанка вдруг появился долг - 5200 рублей, несмотря на вчерашний плотёж. Проверил распечатку - там другая сумма. не пойму, откуда взялся остаток
сегодня утром проверила приложение Газпрома - вдруг появился долг в 5200 рублей, хотя вчера я точно произвела платёж, и распечатка подтверждает другую сумму. сначала подумала, что опоздала с синхронизацией, но перезагрузила приложение - всё равно не ушло. позвонила в поддержку, но ответили, что нужно подождать до конца дня. пока веду запись всех изменений в личном кабинете, вдруг это какая-то ошибка или дублирование платежа.
после первой пропущенной выплаты по кредитке Газпрома начались звонки. вроде бы всё вежливо, но через каждые два дня - в утро, в обед, в вечер. особенно нервировало, что звонили не только на работу, но и к соседям, как будто проверяли, не скрываюсь ли я. Я начал фиксировать всё: даты, время, кто звонил, что говорил. Даже записывал разговоры, чтобы было что предъявить, если начнут давить. страховал себя тем, что это временно, но понимал - так не продлится долго
Недавно в приложении ГПБ появился статус “заявка на реструктуризацию рассмотрена”, но на деле они просто перенесли платежи на полгода. остались долги по страховке - тут уже не помогают
вечером, после долгого дня на работе, залез в приложение ГПБ проверить текущий баланс и увидел чо-то странное. сумма кредита изменилась - стала больше почти на 5 тысяч рублей без каких-либо пояснений или оповещений. я уже несколько раз перепроверил все транзакции, но ничего не понимаю. Может быть, кто сталкивался с подобным? как это могло произойти и что теперь делать?
Пока решил написать в службу поддержки банка через чат приложения, жду ответа. но всё равно на душе неприятно - не люблю такие внезапные изменения без объяснений
Пять минут назад я проверял личный кабинет - у тебя точно не было задолженности по страховке? У меня однажды в приложении появился такой же непонятный платеж, а потом оказалось, что система сама списала долг за просрочку по полису
у меня суды шли почти год, а не полгода - как у кого-то. всё потому, что я не сразу собрал полный пакет документов. Особенно мурыжили с подтверждением доходов и долговыми расписками. но самое сложное было - объяснить семье, зачем вообще это делать. они боялись, что это какая-то “черная метка” на всю жизнь. а я уже не мог больше спать с мыслью, что каждый месяц - это новый долг. когда всё прошло, у меня осталась только одна карта, но зато на почте не звонят. правда, первые два месяца после завершения всё равно было как-то не по себе - будто чего-то не хватает. Но потом привык
у меня суд тянулся почти год, а не как у кого-то за полгода. Всё из-за этих бумажек - один раз не пришёл на заседание, опять задержка. Но, честно, даже с этим я теперь спокойнее сплю. раньше каждый звонок от коллекторов - как удар. А тут, хоть и долго, но всё-таки чек на списание пришёл. Не обещаю, чо у всех так быстро пройдёт, но если втыкать, то можно
У меня тоже всё затянулось - из-за постоянных переносов заседаний финансового управляющего. В итоге прошло почти два года, но когда всё закрылось, стало легче. один месяц прошёл без напоминаний и долгов.
Да, в итоге всё прошло, но у меня не было месяца без тревог - после завершения всё равно неделю ловил себя на мысли, чо вот сейчас придет звонок. а ты говоришь про спокойствие… у меня его не было