Газпромбанк: отзывы просрочка, звонки, суд, списание долга

Проверил приложение ГПБ утром - вдруг появился долг в 5200 рублей. вчера я точно платил, смс-подтверждение сохранил, и на выписке сума другая. позвонил в колл-центр - оператор сначала не понял, потом сказала, что платеж в обработке. Но в приложении всё равно отображается как просрочка. скинул скрин, где видно, что платеж прошёл 24 числа, а долг появился 26-го.

посмотрел выписку по карте - операция от банка отображается, сумма совпадает. Стал искать в истории БКИ - там то же фигня: запросы от ГПБ начались ещё в сентябре, а долг вдруг появился в октябре. Возможно, это ошибка в системе, но не факт. пока не получил письменного ответа от банка, не могу точно сказать, что там с просрочкой.

Собрал всё в папку: скрины, выписки, даты звонков и номера операторов. Думаю, если начнётся суд или придут судебные приказы, это пригодится. Пока не вижу уведомлений от ФССП, но проверю ещё раз. Важно не перепутать статус долга - может, это не просрочка, а что-то по страховке.

Вчера брат спросил, почему я так часто проверяю приложение. Не стал рассказывать всё, но сказал, что нужно быть внимательным. сам понимаю, что раньше думал, что всё как-нибудь уляжется, а теперь каждый звонок и каждая строчка в выписке - это как тревога. пока не уверен, насколько это серьёзно, но факт: нужно держать всё под контролем