Альфа-Банк: отзывы просрочка, звонки, суд, списание долга

со смс Альфы вообще не проходит, как будто не закрывал. а в приложении статус “закрыто”, но они всё равно пишут. у меня так было с картой - платеж ушёл, а комиссия снялась отдельно, не ожидал

смс от Альфы приходят, а в приложении всё закрыто - не в первый раз такое. у меня тоже после оплаты неделю показывало долг, а потом само пропало. возможно, с задержкой синхронизируют. но звонки всё равно раздражают - вчера в обед снова набирали

Звонят опять, будто я не погасила.

телемаркетологи из Альфы уже второй раз в неделю звонят, будто не помнят, что я им не отвечаю. вчера в приложении вдруг появился долг по страховке - 12 000 рублей, хотя я думал, что она давно отменена. позвонил в поддержку - сказали, что нужно подтвердить платеж, но в чате написали другую сумму. теперь не понимаю, кому верить - приложению или оператору. Может, кто-то сталкивался с подобным?

12 тысяч в приложении, а в чате Альфы пишут 15 - как вообще так?

у меня с Альфа было рядом: по кредитке сумма в приложении менялась после платежа ещё пару дней. приходилось два раза открывать кабинет, и всё равно было непонятно, зачли платёж или нет.

Пару раз сталкивался, что в приложении Альфы всё выглядело улажено, а через день - опять уведомления о просрочке. У меня не сработало даже два звонка в поддержку - сказали, мол, всё в порядке, а потом - снова задолжность. Не верю, что у кого-то всё быстро прошло без проволочек.

тоже сталкивался с задержкой списания - пришлось звонить в поддержку Альфы

с Альфой как-то всё запутанно получилось. Кредит брала через приложение - всё казалось понятно, а потом проценты пошли по другой схеме. пропустила пару платежей - и сразу звонки, письма, угрозы. в итоге дошло до суда. Банкротство - не панацея, но, кажется, единственный способ остановить давление. Теперь уже не в панике, но не могу понять, почему в приложении Альфы до сих пор висит долг, если по решению суда он списан. может, просто не успели данные обновить? или с синхронизацией что-то не так. Никому не пожелаю такой истории, но, видимо, это единственный путь выйти из долговой ямы.

просто не могла понять, как Альфа списала долг - в приложении всё ещё висело “ожидает”. У меня так же?

У меня тоже Альфа не раз сверлила “льготу”, а потом вдруг проценты как удар - и не заметил, как долг разросся. я тогда неделю с звонками не отвечал, боялся, что всё развалится. Но потом собрался, закрыл по полной, хоть и с переплатой. теперь хоть сплю спокойно

Я не думаю, что Альфа сразу отпускает - у меня долг по кредитке всё ещё висит, хотя банкротство прошло. странно, что не списали до конца.

У меня в приложении статус “закрыто”, но сумма осталась

вчера зашёл в приложение Альфы - там вдруг появилось уведомление, что задолженность списана. Сначала не понял, подумал, что опять какая-то ошибка. Проверил ещё раз, перезапустил приложение - всё равно написано, что долг погашен. Никаких звонков, никаких требований не было, просто в один день - всё. Наверное, дело в том, что я прошёл процедуру банкротства. Пять месяцев бумаг, заседаний и нервов - а теперь тишина. Не знаю, радоваться или подозревать что-то. Но по крайней мере, не звонят

А у тебя в Альфе сразу всё списали, или сначала долго тянули с подтверждением? У меня тоже документы сданы, но статус не меняется

у меня тоже после закрытия долга через Альфу висел какой-то платеж - вроде услуга, вроде страховка. сначала не мог понять, откуда взялась эта сумма. потом пришлось звонить, чтобы разобраться. Думал, что всё, закрыл, а тут ещё хвост

У меня после банкротства не было облегчения сразу - сначала Альфа продолжала писать в приложении, будто бы задолженность не списали. только через месяц перестали прилетать уведомления

В приложении Альфы сумма всё ещё висит

а по Альфе это в личный кабинет появилось до платежа или уже после? у меня один раз сумма на 27 000 руб. висела до обновления выписки

я бы отдельно проверил личный кабинет. по Альфе у меня остаток менялся не сразу, из-за этого я чуть не принял старую цифру за новый долг