Эта ветка про практику по Альфа: как ведут себя при просрочке, дают ли реструктуризацию, как считают долг, когда идут в суд и что происходит после.
Чтобы другим было проще ответить, лучше сразу указать:
примерную сумму и срок просрочки;
кредит, карту, займ или рассрочку;
что было последним событием: звонок, смс, письмо, приказ, иск, пристав;
что уже пробовали: обращение, реструктуризация, жалоба, отмена приказа;
главный вопрос сейчас.
Личные данные, номера договоров, телефоны, адреса и скрины с ФИО лучше закрывать. Если ситуация не только про Альфа, а уже про коллекторов, приставов, БКИ или банкротство, всё равно можно описать здесь, но по фактам и датам.
Сегодня получила вопросы для юриста по Альфа-Банку после просрочки на карту — хотела понять риски воздействия на доходы, а не красивую презентацию. Обратилась через личный кабинет и сразу увидела предложение реструктуризации снизить процентную ставку.
У меня тоже была кредитка Альфа, где обещали нулевые проценты. В итоге пришлось платить больше обычного из-за каких-то условий льготы. Таблица долгов теперь выглядит сложнее без этой “бесплатной” ставки.
Рассказала, у меня тоже была карта Альфа обещали нулевые проценты на первый год — а потом начисляют как обычные за весь срок займа. Теперь всё запуталось ещё больше!
Получила предложение реструктуризации в Альфа-Банке после просрочки на карте — проценты снижают, но условия всё равно сложные. Приходилось разбираться с прожиточным минимумом и удержаниями из пенсии.
Я понял, что снятие наличных без комиссии на карте Альфа не всегда так выгодно. У меня было такое впечатление при первом использовании, но потом оказалось, что условия сложнее выглядят изначально.
Утром получил звонок от Альфа-Банка с предложением реструктурировать долг, хотя просрочка была всего на неделю. Не понимаю, стоит ли это делать снова и опять разбираться со всем этим. Кто-нибудь сталкивался?
Понимаю, но у меня было предложение реструктурировать долг при просрочке всего на три дня. Кажется странным так часто звонить с предложениями уже тогда.
Понимаете, у меня тоже была кредитка Альфа-Банк на льготный период. Но когда просрочка всего три дня — сразу звонят с предложением реструктурировать долг. Это как? Кажется странным так часто приставлять к делу, да и разбираться не хочется снова…
Возможно боятся что вы уйдете в банкротство… это сейчас очень популярно так списывать долги, у меня несколько знакомых уже воспользовалось этой услугой, но мне пока страшновато
Получил звонок от Альфа-Банка о реструктурировании при просрочке на три дня. Уже третий раз за неделю! Чувствую что переживают, на в Озоне карте 27 000 руб., надеюсь до них не доберутся и предложат хорошие условия )
В приложении Альфа снова какая-то ерунда. закрыл кредитку на днях, а сегодня смотрю - остаток 270 рублей висит. Не понимаю, что это за сумма и почему она не списалась сразу? Кредитка же закрыта полностью должна быть… Может кто сталкивался с таким или подскажет, как правильно разобраться?
У Альфы тоже возникла странная ситуация. закрывал кредитку, думал, всё, долги позади, а вчера в приложении увидел, что висит 270 рублей. проверил несколько раз - вроде бы всё платежи учтены, карту закрыли, а эта сумма не сходит. звонил в поддержку, сказали подождать, но уже два дня прошло, а ничего не изменилось. в смс приходит уведомление, будто долг частично погашен, но сумма не обновляется. страшно, что из-за этих копеек могут снова начать присылать уведомления или звонить, как неделю назад. сейчас стараюсь не отвечать на их сообщения, чтобы не запутаться окончательно