Судебный приказ обнаружился после списания: соберите факты в одну цепочку

Проверь историю платежей - у меня сумка с деньгами пропала, а в списке транзакций вдруг появился платеж с названием вроде “судебный сбор”. сохранил скрин - теперь ищу, кому жаловаться

1 лайк

После списания я два дня не мог заснть - всё вспоминал, как в приложении не было уведомлений. Проверил БКИ - там уже висел приказ, а банк молчал. Могло помочь, если бы сразу сохранил скрин выписки

Сегодня открыла приложение, наконец выписала сумму, дату и номер звонка от ФССП. Неприятно, зато теперь вижу, на чо смотреть первым. меня помогло сохранить скрин той строки - потом через БКИ нашла приказ под другим номером, но даты совпали.

Проверил БКИ после первого списания - там висел приказ, а уведомления не было. сначала думал, что это ошибка, но сверил с выпиской из банка и с записями звонков. Один раз даже вспомнил, что в тот день был звонок, который не дошёл до автоответчика. Теперь понял: без дат и скринов ничего не складывается.

собрал в отдельную папку все выписки, где указаны суммы, даты списаний и номера операций. каждый раз, когда что-то списывали, проверял, откуда и на каком основании. Банки не всегда пишут “судебный приказ”, поэтому приходилось смотреть историю операций в приложении и сверять с БКИ.

отдельно проверял ФССП и судебные приказы - это разные вещи. В одном случае списали с карты, а в БКИ приказ появился позже. Вспомнил, что в тот день был звонок, который я не записал. теперь все звонки сохраняю, даже если они не записываются в автоответчик.

если у вас тоже пропал приказ, не ждите, что банк расскажет. начните с БКИ, выписок и истории звонков. Проверьте, не было ли вложений от приставов или от суда. если что-то не сходится - ставьте на паузу автоматические платежи и не подписывайте новые документы

1 лайк

когда я увидела списание с карты, а уведомлений не было, сразу пошла проверять БКИ - там висел судебный приказ. В тот же день начала собирать выписки, звонки и даты, чтобы понять, как всё сошлось. потом оказалось, что приказ подавали за месяц до списания, а я об этом не знала. позвонила в банк - ответили, что списание идёт по запросу приставов, но письма не отправляли.

После этого я начала вести список: кто, сколько, когда просрочил, какие платежи уже были. Отдельно проверяла БКИ и ФССП - там могут быть разные данные. например, в БКИ приказ висел, а в ФССП его ещё не ввели. это запутывает. начала сохранять все выписки с карты, скринить уведомления и сканировать письма от банков.

Если у вас тоже неожиданно списали деньги, проверьте БКИ и личный кабинет банка. Постарайтесь собрать даты: когда приказ подавали, когда вступил в силу, когда списали. это помогло мне понять, что я не одна и что можно разобраться.

теперь я каждый день смотрю на свои карты и сохраняю всё, что приходит. Даже если кажется, что ничего не поделаешь - собирайте факты. они помогут разобраться, кто и как действовал

1 лайк

довольствовался, чо сохранил скрин с приказом из ФССП - помог разобраться, какие долги уже в суде. самое сложное было не в процессе, а до - признаться жене, что не справился с кредиткой

Вчера в приложении банка заметил, что списали 12 тысяч - а письма или уведомления не было. позвонил в колл-центр, они сразу послали выписку и сказали, что это исполнительный документ. меня спасло, что я сохранил скрин баланса до списания - теперь на ФССП можно будет ссылаться

Мне помогло сразу сохранить скрин приложения банка - списание было без предупреждения. Потом в БКИ нашёл упоминание про приказ, но дата не совпадала. Позвонил в банк, записал номер оператора и время разговора - это потом пригодилось.

в тот же день я загрузил скриншот выписки и дату списания - позже это пригодилось, когда связывались с приставами. У них спросили, с какого счёта списывали, и я сразу мог показать

Вчера всплыл приказ, который я вообще не помнил - списали с карты 15-го, а уведомление пришло только сегодня. проверь в БКИ, там всё отражается, даже если банк молчит

1 лайк

Самое сложное - собрать документы, а не суд. У меня всё зашло в тягу, когда управляющий запросил справки по доходам за два года. Проверь, сохрани ли ты копии выписок с карты - они могут пригодиться позже

после списания я сразу нашёл в приложении банка отметку “выполнение постановления”, но без деталей - пришлось вызывать историю операций и сохранить скрин. Потом ФССП всё равно потребовала копию приказа, так что теперь лежит у меня на рабочем столе

у меня приказ нашли в БКИ только через неделю после списания - там же дата и сумма были. проверь ФССП, может, там тоже отразилось.

после списания с зарплатного счёта 15 тысяч - сразу написал в банк и попросил подтвердить, чо это был судебный запрос. Письмо пришло через день, но там не было номера постановления. Проверил в ФССП - нашёл исполнительное производство

1 лайк

У меня после списания в БКИ всё равно красный статус - проверил три раза. Позвонил в банк, ответ записал, и сам скрин чат-бота сохранил

после списания в приложении банка осталась копия уведомления - я её сохранил. Через месяц пришёл ответ от ФССП, но без него не понял бы, что дело закрыто. проверь историю операций - там могут быть подтверждения

увидел, что списали 15 тысяч с карты - сразу залез в приложение банка и сохранил скрин операции. Вдруг это не тот кредит, который я думал? Проверяй, откуда пришел приказ - в БКИ тоже стоит свериться

скрин операции - верно, там может быть не тот кредит. У меня в БКИ приказ шёл от МФО, а я думал, чо закрыл их давно. Там ещё сума не совпадала, пришлось в историю платежей лезть

сумма в 15 тыщ сгорела, а письмо от банка пришло только через неделю. Я сразу проверил историю звонков - там был номер, который не отвечал

После списания заметила приказ на сайте БКИ. начала фиксировать все звоноки от коллекторов - дату и номер каждого разговора, чтобы потом было чем подтвердить давление. проверь у себя тоже историю операций в банке за последний месяц, может что-то прояснится