Срочно: списание денег, арест карты, судебный приказ и звонки

Самое сложное было не в бумагах, а в ощущении, что всё уходит из-под контроля. помогло собрать папку с документами - не списки, а конкретные доказательства: скриншоты из приложения, смс, письма на почту, даты звонков, номера телефонов, суммы. даже если кажется, что всё ясно, лучше всё сохранить - через пару дней цифры могут сдвинуться, и ты вдруг увидишь что-то новое.

проверял в БКИ и ФССП - не сразу нашёл судебный приказ, но как только он появился, сразу записал дату и сумму. потом запросил письменный ответ от банка - он пришёл, но там было только подтверждение долга и номер договора. Сохранил всё. потом оказалось, что это был долг от МФО, от которого я почти забыл.

вот и щас, когда в приложении появляется неясное списание, я сразу ищу, откуда оно пришло. сверяю с выпиской, смотрю, не было ли приказа в БКИ. Если что-то не сходится - не трачу силы на длинные объяснения, просто прошу письменный расчёт. так меньше шансов сорваться и больше шансов потом показать, что ты не просто кричал, а реально что-то проверял.

Иногда кажется, что всё в голове, но на деле - нет. Я помню, как в первый раз увидел арест карты - не было паники, но стало ясно, что теперь всё надо фиксировать

Понимаю это чувство. у меня тоже списали деньги с карты без предупреждения - сразу же сделала скрин транзакции и записала дату, чтобы не потерять важную информацию. проверь в БКИ, может быть там есть какие-то уведомления или записи об этом долге?

списали 12 тысяч, и уведомление пришло с опозданием - я успел потратить часть денег. В БКИ нашёл запись о микрозайме, который не вспомнил вообще. Проверял два дня, пока не совместили транзакцию с этим долгом. Ты сказала про БКИ - у меня там тоже не всё сразу отображается, приходится ждать сутки-два. может, ты видела запись быстрее?

жесть, понимаю тебя

Я то же впервые столкнулся с таким - в банке сказали, что списали по решению суда, но не дали копию. потом через ФССП выяснил, что это было по старому долгу. держи в голове: спрашивай у банка официальный ответ письменно, может, там и подпись нужна

тоже нашёл в приложении неизвестный список - проверил БКИ, там был приказ с другого региона. Сразу сохранил скрин и дату, на всякий случай

1 лайк

Я бы проверил, есть ли этот приказ в БКИ - у меня тоже вначале казалось, что всё потеряно, а оказалось, что приказ уже отменён, но не удалился из системы. проверь дату постановления, может, есть шанс оспорить