Срочно: списание денег, арест карты, судебный приказ и звонки

когда в приложении банка пропали деньги, я сначала подумала, что опять какой-то непонятный список от МФО. но проверила - там оказалось судебное взыскание. первым делом пошла в приложение, сохранила скрин перевода, дату и сумму. потом проверила выписку, нашла уведомление от приставов и тоже сохранила. всё это теперь в папке на телефоне - отдельно по каждому списанию.

после этого начала собирать список кредиторов: кто сколько, когда просрочила, какие последние выписки. Потому что если не разобраться, то можно запутаться - одно списание по судебному приказу, другое - от ФССП, третье - от МФО. в БКИ тоже проверила, что там отображается. Помогает не перепутать этапы процедуры с простым взысканием.

Звонки по-прежнему пугают, особенно если их делают в магазине. Но теперь я записываю дату и время, если кто-то требует оплату наличкой. Даже если это не прямая угроза, всё равно сохраняю. Потому что вдруг кто-то заметит? теперь я не пытаюсь всё скрыть - лучше пусть видят, что я не прячусь.

Документы собирала долго. писала в банк, запросила подтверждение по списаниям. сохранила ответ. Управляющий спрашивал справки, я проверила, какие уже у меня есть, а какие ещё нужно добыть. Никто не сказал, что всё пройдёт быстро, но я уже не жду чуда. Проверяю каждую бумагу, потому что обещания не помогают.

сегодня открыла приложение и наконец записала сумму, дату и кто звонил

звонок - это уже шаг. у меня тоже всё начиналось с записей в заметках. а потом я потеряла один звонок - пропустила срок, и стало хуже

то же вчера обнаружил, чо списали почти 20 тысяч - пришлось срочно проверить выписку. нашёл там реквизиты МФО, от которых я давно не платил. проверь у себя БКИ, может, там тоже что-то висит.

1 лайк

самое сложное - понять, кому звонить первым. я сначала проверил БКИ и нашёл там этот долг из-за которого списали деньги. потом записал дату звонка и номер, чтобы финансовый управляющий разобрался

проверь в приложении банка, не было ли списания до этого - у меня тоже вдруг пропало 15 тысяч, а потом оказалось, что это не новый долг, а старый приказ приставы всплыл

проверил БКИ - там не было этой задолженности. стало быть, либо ошибка, либо старый долг. сначала сохранил скрин транзакции, где пропало 12 тысяч

1 лайк

вчера в приложении банка увидел, как со счёта ушло 23 400. проверил - это был судебный приказ от коллекторов. сохранил скрин, дату и сумму. Таких уведомлений уже три, и все они с разных организаций. Начал понимать, что без чёткого списка кредиторов и дат просрочек не разберёшься. Взял листок, написал, кто кому сколько должен, когда просрочил и какие последние выписки показывают. это помогает не запутаться и не пропустить важное.

судебные приказы - отдельная тема. Проверял в БКИ и на сайте ФССП. Там можно увидеть, какие взыскания висят, какие уже в исполнении. сохранил ответ от банка, где написано, что списание прошло по решению суда. Так понятнее, с кем работать. документы - это основа. Понял, что надо отдельно собирать справки, письма, выписки и скрины. если чего-то нет - сразу звоню в банк или на горячую линию, спрашиваю, где взять.

карта всё ещё в залоге, хотя ПТХ подтвердил, что зарплата не арестована. Но каждый раз, когда беру её в магазине, трясусь. проверяю чек, чтобы никто не заметил. это уже привычка. всё равно думаю, что рано или поздно что-то изменится. Пока что держусь - списываю всё, что приходит, и не жду чуда

Я тоже вчера нашёл в приложении списание - оказалось, это МФО, от которых я почти забыл. проверил БКИ - там был судебный приказ. записал дату и сумму, сейчас ищу ответ банка, чтобы понять, откуда пришёл запрос

у меня тоже было страшно начинать с бумагами. постепенно стало легче разбираться по шагам - главное не паниковать. Мне помогло сохранять все скрины и ответы банка, чтобы потом ничего не перепуталось в документах.

1 лайк

У меня тоже пропало чувство меры - списали с карты почти без предупреждения. Потом выяснилось, что это был долг из-за старого кредита. проверил всё через приложение банка, но там только сумма, а не причина. в итоге помогло обращение в ФССП - там выслали копию постановления

помню, когда впервые увидел сообщение от приставов и списание с карты - сердце екнуло. Сначала подумал: «Неужели всё так плохо?» Но решил не паниковать и тщательно проверить все документы.

собирал список кредиторов, суммы долгов, даты просрочек и последние выписки с карт - это помогло систематизировать информацию. Отдельное внимание уделил судебным приказам: зашёл на сайт ФССП, проверил данные по своим делам и сохранил скрин для истории.

Записал все документы, которые уже есть под рукой, а какие ещё нужно запросить у банка - например, выписки с карт или письма от кредиторов. Это помогает не забывать о важных деталях и держать всё в порядке.

понял, что важно разделять процедуру банкротства и текущие действия по выплате долгов - это две большие разницы. например, когда звонят коллекторы или приходят письма от банков, не стоит их смешивать с официальными документами из БКИ.

теперь стараюсь держать всё под контролем и записывать каждое действие - это помогает сохранять спокойствие. надеюсь, мой опыт кому-то пригодится в такой же ситуации

После проверки в БКИ выяснилось, что часть долгов - это не проценты, а штрафы за просрочки. Самое сложное - понять, что из этого удастся пересчитать. у меня тоже оказалось больше, чем ожидал

Шок от суммы в БКИ был адский, но после этого хотя бы начал считать, сколько реально трачу на проценты. У меня тоже сначала всё выглядело как финансовая катастрофа. а потом понял - можно разбить на этапы

Понимаю твоё беспокойство. Когда списали деньги с моей карты без предупреждения, я сразу сделала скрин и записала дату операции - это помогло потом разобраться в ситуации. Проверь также БКИ на наличие неизвестных долгов или судебного приказа по этому микрозайму

🇫 Тоже вчера нашёл в приложении снятие 15 тысяч без моего ведома - в истории платежей указан “судебный пристав”. Позвонил в банк, они сказали, что это постановление ФССП. Мне помогло сразу сохранить скрин этой транзакции и попросить письменный ответ от банка - теперь думаю, как проверить, от кого это постановление.

проверь БКИ - у меня там тоже висел незнакомый приказ. Сохранил скрин уведомления, а потом сверял с выпиской

Денис, понимаю твоё беспокойство. У меня тоже было списание по микрозайму, которое я не ожидала. Мне помогло сохранить скрин с деталями операции и дату - это пригодилось потом для разборки ситуации. проверь ещё ответ банка на запрос о движении средств, может быть там что-то прояснится

проверь выписку с картой за последние дни - может быть чо-то пропустил. Мне помогло сохранить скрин транзакции и номер звонка, когда банк списал деньги по старому договору. сразу стало понятнее, от чего плясать дальше.

Когда начал разбирать старые документы ИП, увидел, сколько всего нужно проверить и сохранять. Особенно это касается кредиторов: какие суммы задолженности, даты просрочек и последние выписки со счётов.

первым делом составил список всех тех, кому должен - поставщики, банк за бизнес-займ, налоговая. каждому в списке прописал сумму долга, когда последний раз платил или получал напоминание о просрочке.

потратил несколько часов на проверку судебных приказов и постановлений ФССП - чтобы не смешивать процедуру банкротства с обычным взысканием. важно, что все эти данные можно найти через личный кабинет или запросить напрямую у приставов.

Отдельная папка на компьютере теперь хранит скрины и выписки: от решений суда до последних переводов по долгам. всё это помогает держать ситуацию под контролем, особенно когда приходят новые звонки или уведомления.

Записываю в заметки, какие документы уже есть и что ещё нужно запросить - например, справку о движении средств с банковского счета за последние три года. это помогает не теряться среди бумаг и понимать следующие шаги.