Если долг именно у Совком, пишите сюда детали по шагам: когда началась просрочка, что показывает приложение, кто звонил, какие суммы требуют и дошло ли до суда или приставов.
Чтобы другим было проще ответить, лучше сразу указать:
примерную сумму и срок просрочки;
кредит, карту, займ или рассрочку;
что было последним событием: звонок, смс, письмо, приказ, иск, пристав;
что уже пробовали: обращение, реструктуризация, жалоба, отмена приказа;
главный вопрос сейчас.
Личные данные, номера договоров, телефоны, адреса и скрины с ФИО лучше закрывать. Если ситуация не только про Совком, а уже про коллекторов, приставов, БКИ или банкротство, всё равно можно описать здесь, но по фактам и датам.
Хочу поделиться своей историей с Совкомбанком. Сегодня утром я заметила незнакомую сумму в личном кабинете — около двух тысяч рублей, и сразу же получилось несколько звонков от этого банка. Сумма странная: ни по кредиту, ни по карте ничего такого не было. В приложении Совкомбанк тоже никаких уведомлений нет.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и что рекомендует делать в таком случае?
Сегодня созвонилась с Совкомбанком насчет ненайденной суммы, разобралась это я сама была неправа. Все нормально а то рассказывала ребятам что деньги мои потеряли )
Сегодня снова пришло письмо от Совкомбанка - уже третий раз за неделю. Всё как обычно: “Ваша задолженность составляет 62 400 руб., просрочка 32 дня”. Я не против, пусть пишут, но вот звонки - это уже начинает душить. вчера вечером звонил с незнакомого номера, человек говорил, что я не отвечаю на письма и что “дело уже передано коллекторам”. Я не стала долго разговаривать, но теперь думаю, стоит ли фиксировать этот номер. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
сегодня вечером снова звонок с ПКО - в этот раз уже после 22. Не ответила, но номер записала. Всё началось с просрочки по потребке, потом - звонки днём, потом - уже на работу намекают. Сегодня в приложении увидела, что сумма задолженности выросла на 2000 за неделю - вроде бы проценты или штрафы, но конкретики в письмах нет. вечером так тяжело, когда понимаешь, что работаешь, а долги всё равно растут. кто-нибудь сталкивался с такой динамикой?
Самое напрягало - списывали с зарплатной карты. В первый месяц после назначения процедуры сняли почти весь остаток, и пришлось пересчитывать всё по мелочам. но потом стало понятнее, как урезать расходы
А я тоже заметила, как вчера в приложении появилась новая сумма - вроде бы проценты, но конкретно не сказано. Вспомнила, как в прошлом месяце по детсаду всё пересчитывала, и снова пошла в тяганик с деньгами. Ты, наверное, уже записала этот номер?
Да, в приложении банка видел уведомление о судебном запросе - сразу похолодел. потом ФУ начал собирать документы, в том числе выписку с зарплатной карты. страшно было, что узнают на работе. Но как прошло - так и прошло. Теперь спокойнее, хотя и не всё забыл.
суд и ФУ - да, страшно было, но у меня всё прошло быстрее, за 6 месяцев. не всё же списывают с работы, как у тебя. Я вообще не успел понять, как уже всё оформили
вечерком сел разбираться со всеми этими бумагами от Совка. столько запросов на подпись пришло… устала уже всё это читать и перепроверять, но понимаю - без этого никуда. кто-нибудь проходил через такую процедуру? Как долго у вас тянулась подготовка к банкротству из-за этих запросов от финансового управляющего или судейских требований?
1500 - это не так уж много, если смотреть на общую сумму. у меня было 300 тыщ, и тоже вроде бы всё растянулось, но на деле в итоге списали почти всё. главное - не сдаваться и не бояться звонков
сначала я вообще не решался подавать заявление - думал, что всё как в кино: закрывают, забирают, шумно. А оказалось, что страшнее всего объяснить всё на работе. поговорил с начальником, он не спросил подробностей, просто кивнул. Но потом - бумаги, копии, справки. Особенно запарка с подтверждением доходов за последние два года. В итоге всё прошло, и теперь, когда списали долги по Совкомбанку, вроде как воздух свежий вдруг