Утром звонок на работе - опять ПКО. Сначала молчали, потом начали спрашивать про паспорт. Я сразу отключилась, но весь день чувствовала себя как под стеклом. Вечером проверила, у них есть и старый номер, и рабочий. составила список звонков - так хоть как-то структура есть
смс еще не такие давящие, но у меня ПКО звонили на работу когда я сидела на совещании. Даже не толком ничего не сказали что откуда куда, просто сказали, что “напоминаем”. Маме своей пусть напомнят козлы ![]()
Сегодня снова получил звонок от ПКО - в 21:47. Говорили спокойно, но намекнули, что уже не первый раз звонят. В записной книжке отметил дату, время и, что важнее, номер - он отличался от предыдущего. начали давать по работе? или это ещё один подрядчик? Пока не понятно, но вчера вдруг перестал отвечать на смс-ки. может, кто-то из вас сталкивался с такой сменой контактов?
Новый номер? У меня тоже ПКО сменяет подряд. утром звонили с другого, а вечером - снова первый
недавно ПКО начал звонить по вечерам - пришлось включить второй номер
Второй день они звонят в 11 вечера - не важно, как ведёшь журнал, если не знаешь
поздно, но ПКО всё равно звонит.
вчера утром снова звонили с ПКО - в 8:15. Номер был скрыт, но голос мужской, спрашивал, где я работаю. я молча выключила. вчера ещё пришло три смс, в том числе ночью - писали, что «могут пойти к соседям». уже неделю веду лист с датами, временем и текстами, но не знаю, кому жаловаться. пыталась через приложение банка написать в поддержку, но ответа нет. Может, кто-то сталкивался - куда подавать жалобу, чтобы это прекратилось?
писали ли они с конкретного номера, или всё время разные? Я тоже веду журнал, но не знаю, куда его вообще подавать, чтобы хоть что-то притормозили
Номера меняли часто, но я всё равно записывала их - на случай, если понадобится доказать, что звонки шли регулярно. Однажды ПКО даже зашла в офис, когда я не успела трубку взять.
Понимаю, что фиксация номеров и времени звонков важна, но в моем случае ПКО не только звонили, но и приходили - пришлось сразу собирать не только журнал звонков, но и доказательства их визитов. Возможно, это важно для жалобы.
с утра прилетело смс, потом звонок с другого номера. долг висит около несколько платежей, но больше бесит не сума, а тон. хочу собрать всё по датам, чтобы не спорить потом на словах
тоже получал SMS с непонятного номера - не знал, от кого. В итоге оказалось ПКО по микрозайму. У тебя точно указано, от кого сообщение?
да, я тоже получала такие СМС с непонятных номеров - сначала думала, что это мошенники, а потом оказалось, что это ПКО. У них и вовсе не было прямой ссылки на долг, но писали так, будто знают всё. Я потом выписала все номера, чтобы жаловаться в Роспотребнадзор.
Сообщение про жалобу в Роспотребнадзор я не пробовала - у меня ПКО сразу пошли к родителям, а не к работе. письма на почту шли, но всё равно звонки в обеденный перерыв давили
Звонки в обед - уже не первые.
а это бльше про банк, мфо или уже коллекторов? я иначе не понимаю, за какой долг цепляться
Утро началось с неприятного звононка. Опять какой-то кредитор пытается дозвониться уже третий раз за час. в приложении банка висит уведомление о просроченном платеже, а на работе начальство уже заметило частые перерывы из-за этих звонков. Думаю, пора завести журнал и фиксировать все эти попытки связи - может быть, это поможет как-то защититься от такого давления? Кому удавалось таким образом снизить количество дозвонов коллекторов или кредиторов на работу?
а ты фксируешь номера звонков или только время?
У меня не помогло просто вести записи - мне пришлось выделять отдельно звонки в рабочее время. был случай, когда в 9 утра, когда я только пришла на работу, снова прозвонили по поводу старого займа. В итоге я составила отдельный лист с отметками, кто и когда звонил, и даже указала, в какой день недели - оказалось, что чаще всего это пн и чт. просто фиксировать не хватало, нужно было видеть паттерн. Потом я отправила этот лист в ЦБ и ФССП - в итоге частота снизилась, но не сразу.