сегодня в третий раз звонили на работу - сказали, что это ПКО, но номер был не из белого списка. собрал всё, что было под рукой: время, дату, скриншоты из приложения, где видно, что долг не взыскивается. Боюсь, что начнут искать других - не указывал никого. пытался найти, куда подать жалобу, если звонки не прекращаются, но не понятно, куда обращаться первым. Может, кто-то сталкивался - куда подавать, чтобы не получить ответ “это не наша организация”?
а там был звонок, смс или сумма в приложении изменилась? я у себя такие вещи отдельно к долгу записываю
сумма платежа вдруг изменилась, а продление пропало - как раз когда зарплата задержалась. пКО начал звонить утром, на работу - не хотелось, но боялся, что начнут писать маме. фиксировал все звонки, чтобы потом показать в ЦБ, если что
я не заметил, чтобы ПКО шёл сразу с угрозами - сначала были просто звонки и письма. Но когда они начали звонить на работу, это стало похоже на давление. я начал всё записывать, вдруг пригодится для жалобы.
звонят на работу - фиксирую всё, но не знаю, куда жаловаться
Тоже получают звонки с угрозами, но конкретики нет - кто-то пытается запугать?
㍉
У меня тоже звонили от ПКО, но сразу стали давить - спрашивали, где работаю, просили “поговорить по-человечески”. Я всё записывал: время, дата, даже скриншоты с экрана. потом подал жалобу в ЦБ, хотя не уверен, что поможет. но хоть знаешь, что не один такой.
Тоже получали такие звонки, но в моём случае ПКО не спрашивали, кто я, а сразу начинали давить - будто уже решили, что я виноват. писали в смс, что “долг виден”, а я до сих пор не понял, куда жаловаться. попробовал записать номера, но они каждый раз разные
постоянно звонят на работу - пришлось предупредить начальника
я пока вижу только куски: уведомление, сумма около без суммы, потом звонок и снова тишина. из-за бухгалтерия не могу нормально сесть и проверить всё сразу. хочу начать хотя бы с выписки
Ты говоришь про статус в кабинете - а платёж-то точно прошёл? у меня вчера похоже было: деньги с карты списались, а на сайте всё равно висел красный статус. Потом оказалось, чо зачисление задержалось на сутки. если у тебя тоже такое - может, стоит хотя бы на всякий случай уточнить у банка, не висит ли платеж в обработке
Красну от мысли, чо опять всё пошло не так - в кабинете вдруг пропала кнопка продления. Позвонила в поддержку, а они сказали, что условия изменились. В итоге - проценты выросли, а я даже не успела подумать
Просто не уверена, что “не паниковать” - главный шаг, когда уже не видно, сколько вообще осталось платить. у меня тоже продления съели почти все платежи, а тело почти не уменьшилось. паника начинается, когда не знаешь, что будет завтра - звонок или повестка
паника - когда не знаешь, с чего начать
сегодня снова не взяла трубку - не потому что не хочу, а потому что внутри всё сжимается, когда вижу незнакомый номер. После звонка с ПКО я начала записывать всё в блокнот: дата, время, что сказали. Пока что это мой способ не терять голову. но вот с этими СМС-сообщениями - не знаю, куда жаловаться. вчера опять пришло письмо, будто с работы, хотя я не указывала место трудоустройства. Даже не решилась открыть его при детях
Письма и звонки - это не всегда ПКО, я неделю пытался понять, кто звонит. Один раз оказался даже коллектор, а не кредитор. Паниковать не стоит, но и игнорировать нельзя - я начал фиксировать всё в чате с юристом
У меня осталось три платежа по 12 тыс, а в приложении пишет, что тело кредита сдвинулось всего на 4%. смог бы сначала закрыть этот, но тут ещё и ПСБ начал звонить. кто вообще куда сначала обращаться?
утром проверял кабинет - там всё ещё красным выделяет задолжность, хотя я вчера оплату отправил. сумма вроде бы совпадает, но статус не обновился. кто-нибудь сталкивался с таким?
платёж пошёл, а статус в личке не обновился. сидел полчаса, проверяю каждые пять минут - всё как было. потом вспомнил, что у банка был техобслуж, в итоге обновилось только через час. стало быть, не факт, что всё сразу отразится. только вот по-другому - не проверяй, не дождёшься
Платёж прошёл, но статус не обновился - пришлось звонить в поддержку. У них тоже с задержкой