я сегодня снова не взяла трубку от МФО. понимаю, что это не выход, но когда звонит незнакомый номер, внутри всё падает
То же прячу званки - вчера ПКО написали в мессенджер
у меня сегодня по рассрочка снова два звонка подряд из-за долга. сумма около около 15 000, а говорят так, будто я специально тяну. теперь держу рядом лист: время, номер, что сказали, иначе потом всё смешивается
15 тысяч - это тело или проценты? У меня тоже всё перемешалось, пришлось по чекам разбирать. вчера снова звонили в 21:45 - не ответил, но номер записал
Новых звонков не было - только смс с угрозами
СМС тоже записываю - мало ли, вдруг понадобится для жалобы
Сначала SMS - опять про 15 тысяч, а в приложении всё чисто. Потом звонок с голосовым меню, будто уже всё решено. я начала записывать такие звонки, как вчера на работе - опять в обед, будто специально. Номер был не опознанный, но уже третий за неделю. в кабинете в приложении подтверждала списание 2 300, но не успела разобраться, где проценты, а где тело. вчера ночью сделала скрин и добавила в папку - думаю, писать в ФССП. А у тебя, кажется, тоже списания уже идут?
Собирала жалобу на звонки ПКО по шаблону с форума, но в итоге приставы не отреагировали - им важнее сумма, а не как к тебе обращаются. в письме указала даты, время, содержание переговоров - может, кому-то пригодится
Прочла про жалобу в Роспотребнадзор - пробую собрать все скрины и записи звонков
С утра проверила приложение от банка - вчера с карты списали 8 400, не помню, чтобы я подтверждала. похоже, это очередной взнос по взысканию. На балансе осталось меньше пяти тысяч, а до зарплаты ещё неделя. вчера, когда я не ответила на звонок с неизвестного номера, через пару часов пришла SMS: “Ваш должник не отвечает. Связываемся с вашим работодателем”. я не шучу - написали “ваш”. может, это опять ПКО? Или просто очередной фокус? пока не решалась жаловаться в ФАС, но вчера сделала скрин этой SMS и добавила в папку “на всякий случай”. Кто-нибудь сталкивался с такой формулировкой?
это точно ПКО? Проверила в приложении, там не отображается
Проверила, у них в приложении банка есть раздел “история операций” - там впервые увидела, как всё устроено. Я тоже начала снимать скрины: и звонки, и сообщения, и суммы. Потом прислали письмо с требованием погасить, а я уже знала, что вправе оспорить.
В “журнале звонков” я сразу увидела, что они звонят не только мне - у мамы тоже были подобные номера. только она не знала, что это про меня. Тоже, наверное, думала, что какие-то рекламщики
сегодня посмотрел в приложение - списали 2 300, но где тело долга, а где проценты, не разобрал. звонки ПКО веду в отдельный список: дата, время, номер. после аренды кофейни стало понятно - важно держать след.
сумма в 20 тыщ - это проценты и услуги, а не тело долга. проверял, когда начал разбираться
проценты съели всё, остался только журнал звонков
с утра прилетело смс, потом звонок с другого номера. долг висит около несколько платежей, но больше бесит не сумма, а тон. хочу собрать всё по датам, чтобы не спорить потом на словах
сообщение пришло утром - обычное требование погасить долг. но от кого? Номер в СМС незнаком. Проверила - ПКО
Тоже получал СМС от ПКО в выходной - записал номер. Утром проверил, от кого исходил звонок.
сегодня снова ПКО звонил, но я не брала - только записала номер. уже три разных номера за неделю, хотя все пишут от одного отдела. написала жалобу в прокуратуру, копию скинула и в суд. Работаю на двух работах, а тут ещё эти удержания - осталось меньше трёх тысяч на еду. Хочется оставить хотя бы прожиточный, но приставы в ответе написали, что не могут учитывать “жизненные обстоятельства”