Письма с ПКО тоже начались, хоть и без угроз
после консультации по банкротству у меня в голове не стало легче. долг около около 5 000, плюс кредитка, и я всё равно не понимаю, какие бумаги первыми собирать. хочу хотя бы выписки и список кредиторов разложить по датам
А ты уже фиксируешь звонки ПКО - кто-то советовал записывать разговоры, чтобы потом при банкротстве было доказательство?
Звонки после перехода к ПКО стали жестче - стали звонить в обед, в выходные. я начал фиксировать входящие, чтобы потом показать, что это не случайные троллинги. письма в банк помогли, но только после третьего обращения
письма в работу начались не сразу - сначала просто звонили. я тоже фиксировала всё: время, дату, номера. но письма начались только через неделю после первого письма от банка
я дошёл до того, что открыл папку с документами и просто завис. сумма около несколько платежей только по одному хвосту, а дальше ещё переезд. страшно не само слово банкротство, а что где-то ошибусь в бумагах
сколько сейчас в сумме? у меня тоже всё встало, когда приставы начали звонить
Сумма в договоре неожиданно выросла после передачи в ПКО - на пару тысяч больше, чем посчитали изначально. Звонки начались через пару дней, в основном в обед, как будто проверяют, занят ли человек на работе. Писали в мессенджеры тоже, но чаще - СМС. Я всё записывал, чтобы потом показать в суде, если потребуется.
сумма в графике и в письме не сходится - сначала запутался, но потом нашёл платежку и всё посчитал. кредиторы лажают только так, надо следить внимательно
Сумма в графике не совпадает с письмом от ПКО
после консультации по банкротству у меня в голове все стало немного легче. долг около трех миллионов, плюс коллекторы на работе, и я всё равно не понимаю, какие бумаги первыми собирать. хочу хотя бы выписки с госуслуг и список кредиторов подготовить и юристам передать.
сколько у тебя всего долгов примерно? у меня тоже всё выглядит страшно, пока не начнёшь разбираться
процедура тянулась почти полтора года - постоянно ждали докуметы, переносили заседания. но как только всё завершилось, вдруг стало легче. Звонков больше не было, и я впервые за долгое время нормально спал
полгода ушло на документы, а не 1,5 - как у тебя. но зато после первого месяца без долгов начала дышать по-другому. Только вот зарплату всё равно делила на три части, чтобы не сорваться.
да, я то же боялся, но после завершения стало легче
Недавно прошёл этап с финансовым управляющим - это было непросто. Особенно когда он начал запрашивать справки с работы, а я боялся, что начальство узнает. сначала думал, что зарплата будет арестована, и вообще - всё слетит. Но в итоге всё обошлось, и через полгода процедура завершилась. Странно, но теперь, когда всё позади, не чувствую облегчения в полной мере - скорее, привык. Просто звонки прекратились, а я снова начал планировать, куда потратить оставшиеся деньги. Не скажу, что всё сложилось идеально, но, кажется, теперь я смотрю на всё это спокойнее.
Самое сложное - это было объяснить всё матери. Говорил, что не банкрот, а просто пересобираю платежи под свой оклад. процесс тянул больше года, куча переносов, но зато теперь сплю спокойно
Процедура у меня тоже затянулась, почти до года, но не только из-за переносов - основная проблема была в сборе документов. уже после первой встречи с управляющим стало понятно, чо где-то не хватает справок, где-то срок давности подошёл, пришлось подавать повторно, а это всё время. в итоге, да, всё завершилось, но не без подвисаний. Считаю, что переносы - это, конечно, часть процесса, но не единственная. если у кого-то всё чётко и быстро, то, возможно, просто повезло с пакетом документов с самого начала
У меня всё растянулось на 17 месяцев - но зато теперь спокойно сплю.
После того как узнала, чо у подруги семьи списали долги через банкротство, стала думать, может, и у меня есть такой путь. Только не знаю, как подойти к этому. у меня тоже в БКР всё чёрное, но я не решусь подавать, пока не разберусь, какие документы нужны. А ты уже с кем-то консультировалась?