Т-Банк / Тинькофф: отзывы просрочка, звонки, суд, списание долга

тинькофф сам предложил реструктуризацию, но платить стало больше

там сумма после платежа поменялась или сразу такой остаток висел?

сумма в приложении не менялась, хотя платежи делала - писали в поддержку, ответили, что обновится на следующей неделе. у меня тоже было страшно, когда впервые пришёл звонок от ПКО, но как оказалось, они просто уточняли данные

сегодня в приложении впервые разобралась, чо именно числится как долг - вчера звонили про 15 тысяч, а там оказалось просто проценты. Начала перепроверять каждый платёж, теперь хоть понятно, где шум, а где реально задолжал

После вахты впервые увидел в приложении, что 20 тыщ - это только проценты

Сегодня в приложении Тинька впервые увидела полную сумму, дату платежа и кто именно звонил. не сразу поняла, зачем мне это - казалось, всё равно не отдать. но теперь хотя бы вижу, где реальный долг, а где просто давление. Неприятно, конечно, но вроде как освобождение от хаоса. Наталья, а у вас после банкротства хотя бы в приложении перестали мелькать красные строчик?

Долги не пропадают - но дыхане налаживается

После консультации по банкротству в голове не стало легче. долг - это не только кредитки, но и разные страховки, а я до сих пор не понимаю, с чего начать. Хотела бы просто разложить выписки по датам и по кредиторам, чтобы было понятнее, что где висит. Вспомнила, как в тот раз, когда сын спросил, почему я за ужином молчу, я не знала, что ему сказать - тогда тоже всё тянула, надеясь, что платежи пройдут сами

1 лайк

Сегодня проверила приложение - вдруг пропустила платеж. Выписала сумму, дату и имя звонившего. стало легче, хоть и неприятно. проверила личный кабинет, там всё вроде бы в порядке, но всё равно перестраховываюсь

проверяю телефон после каждого заказа - вдруг опять звонки

суд по кредитке тянул почти месяц, но как только подали заявку - звонки пропали. В приложении статус “банкрот” удалили, как будто ничего и не было. я до этого думал, что машина в залоге - всё равно что-то останется, но оказалось, что и с этим разобрались. Проверил письма от банка - там всё по делу, без лишних обещаний.

Самое сложное - собрать документы. У меня неделю тянули справку с работы, а потом ФУ потребовал подтверждение о доходах за полгода. проверь в приложении Тинькоффа, не пришло ли уведомление о задолженности - у меня там всё равно отображалось старое

После трёх звонков от Тинькофф за неделю я понял, что просто вспоминать даты и суммы - не вариант. В приложении всё вроде бы в порядке, но в голосовых ответах операторов появлялись детали, которых там не было. начал сохранять скрины с экрана, даты звонков и ответы из чатов. Теперь стараюсь сверять каждую цифру: остаток, проценты, страховку, даже пени.

судебные приказы и ФССП проверяю отдельно - иногда банк и приставы идут разными путями. Был случай, когда в БКИ отразилась просрочка, а в приложении Тинькофф она уже считалась погашенной. пришлось запросить выписку за март, чтобы разобраться.

сейчас у меня в папке: последние три платежа, письма от банка, скрины с звонков и копии уведомлений. Не всё понятно - например, почему за один день сума долга уменьшилась, но проценты увеличились. пока не нашёл ответ.

Если кто-то сталкивается с похожим, советую заранее собирать всё по бумажке. Не верю устным обещаниям, только подтверждение в письменном виде