сидела дома, смотрю на телефон - снова письмо от управляющего, в приложении банка красными буквами - «судебный приказ». Первые дни после этого все в голове путалось, будто кто-то выключил свет и включил громкую музыку. Пыталась вспоминать, что и когда подавала, как проверяла справки, но все смешалось. потом начала по порядку: выписка по карте, дата последней оплаты, сумма задолженности - всё это теперь в отдельной папке.
судебный приказ я нашла в БКИ - там он отдельно от взысканий. фССП тоже проверила, вписала ФИО и дату рождения, и пошла по списку. каждый раз сохраняла скрин с номером дела, датой и суммой. у меня даже ватсап с юристом отдельный, чтобы не потерять.
Письмо от управляющего пришло в тот же день, когда я отправила последний документ - в пятницу. зарплатную карту заблокировали на следующей неделе, но я сразу заскринила баланс перед списанием. теперь, если что-то списывают, сначала смотрю на дату и сумму - всё должно совпадать.
После суда стало понятнее, что можно было бы отменить приказ, если бы подать документы в течение 10 дней. Я не знала, что есть такой срок, и теперь проверяю каждую бумагу перед подачей. Страх не пропал, но стала считать дни, а не просто ждать