Как подать заявление приставу о сохранении прожиточного минимума

после того как приставы списали почти всю зарплату, я неделю не открывал приложение банка. страх, что на карте вообще ничего не останется, давил сильнее, чем долг сам по себе. В итоге всё-таки посмотрел - прожиточный минимум был, но чуть меньше, чем положено. вспомнил, что в одном из постов тут писали про возможность вернуть часть денег, если правильно собрать документы.

проверил постановление, которое мне выслали по почте. там была дата, номер исполнительного производства и участок суда. Зашёл в приложение банка, снял скрин, где видно, сколько именно списали. сверил с официальной суммой прожиточного минимума по Самаре - оказалось, что удержали больше, чем должны. взял выписку по карте за месяц до списания, чтобы показать, как я обычно тратил.

После этого зашёл на госуслуги, нашёл раздел «ФССП», подал заявление через личный кабинет. Там нужно указать номер постановления, дату, когда узнал о списании, и прикрепить скрин из банка. Не уверен, что всё учёл - в ответе от приставов было сухо, без обещаний. Но документы остались, и теперь жду, что будет