Как общаться с приставом письменно, чтобы оставался след

После звонка от приставов неделю не мог заснуть. проверяю каждый платёж - где проценты, где штраф

звонок от приставов - это как удар по сону

Сегодня получил ответ от приставов по делу с кредиткой. письмо отправлял вчера, с приложением скриншота списания и расчётом, сколько осталось на жизнь - 3500 рублей. вчера ночью перепроверял все цифры, потому что у меня это обычно упирается в работу и доход, а без дат быстро всё путается. В письме указал дату постановления, номер исполнительного производства и участок суда - без этого, как мне кажется, не увидят, что я не просто так пишу, а по делу.

Сейчас думаю, стоит ли приложить копию выписки по карте, чтобы было понятно, как удержали. вчера проверил приложение банка - там всё чётко по постановлению, но остаток на карте почти всё. не уверен, хватит ли этого, чтобы не арестовали, но держусь. пока не хочется, чтобы работодатель узнал. Уже собрал папку с документами: постановление, скрин списания, расчёт прожиточного минимума - всё по порядку. если кто-то писал раньше, делился ли он этим с приставами сразу?

письмо с 3500 на жизнь - это почти норма, но всё равно нервно ждёшь, не откатят ли обратно. У меня тоже остаток после списания был в районе 3000, и я в письме прицепился к дате постановления - вчера проверял, вроде совпадает. только вот у меня в ответе не сказали, как именно будут учитывать эту сумму - как прожиточный минимум или как вычет. ты в своём письме указывал, что это минимальный остаток после всех отчислений?

1 лайк

утром проверил плотёж - зачтён, но процентов 30 всё равно висит. Второй месяц не сплю спокойно

Платёж не прошёл - и вот уже неделю не могу заснуть спокойно. Проверяю утром, проверяю вечером, в надежде, что всё-таки списалось. У тебя 30% - это как раз та сумма, которая висит в воздухе. у меня тоже остаток, но он такой маленький, что кажется, будто я его никогда не отдашь. вчера даже написал в поддержку банка - они ответили, что если не было подтверждения, то списания не было. А я-то думал, что всё уладилось. Теперь жду, когда придут ещё проценты. но страх, что вдруг опять что-то сдвинется, не даёт уснуть

Проверил, чо в письмах к приставам главное - оставить след. письмо без даты приказа и номера дела - как звук в пустоте. недавно сам отправлял письмо, приложил копию выписки по карте, где видно, сколько списали, и расчёт, что осталось на жизнь. поставил в заголовке номер исполнительного производства, дату выдачи приказа и участок суда. В ответ получил подтверждение, что приняли докуметы - это уже хорошо.

увидел, что работодатель увидел постановление, списали часть зарплаты, а на карте осталось 3500. письмо отправил вручную, с расчётом прожиточного минимума и копией платежки. Проверил, чтобы в письме было разделено: где приказ, где удержание, а где просто звонок от банка. это помогает не запутаться.

Понял, что без скринов и копий всё может быть как было - списали и забыли. сохранил скрин из приложения банка, где видно, что списали 15 000, и остаток - 3 500. Скопировал дату, сумму, номер обращения. письмо отправил в ФССП через личный кабинет, приложив всё, что нужно.

Теперь жду ответа. написал, что хочу сохранить прожиточный минимум, но не уверен, хватит ли 3 500. Вопрос - не про обещания, а про то, чтобы в будущем не арестовали всё, что осталось

1 лайк

Сегодня снова проверил выписку по карте - остаток чуть больше четырёх тысяч. кот ест, ноутбук работает, а в голове - мысли, что завтра снимут и это. Неделю назад получил постановление пристава, и с тех пор в папке с документами лежит куча скринов, выписок и расчётов. вчера собрался написать письмо, но снова всё перепроверил: дата приказа, номер дела, участок суда - без этих деталей письмо просто пропадёт.

Сначала я пытался вручную всё оформлять, но потом понял: без расчёта, где чётко разделено, сколько ушло на удержание, а сколько должно остаться на жизнь, - шансов мало. Взял выписку из банка, скрин списания и саму копию постановления - всё это приложил к письму. даже написал, что на карте осталась сумма чуть выше прожиточного минимума.

Вчера отправил письмо, но теперь сижу и думаю: а хватит ли этого? Может, стоит приложить ещё расчёт с распределением по дням? всё-таки у меня уже был случай, когда не хватило одной бумажки - и в итоге списывали больше, чем планировали.

если кто-то уже сталкивался - подскажите, стоит ли дожидаться ответа или сразу звонить? Устал от того, что всё откладывается, но пока не готов к разговору с приставом

да, нприятно очень

Согласен, что письма важны, но у меня ответ от юриста всё ещё в ожидании. Письма - да, но без сроков не тянет

тоже боюсь этого.

Писал недавно в приставы, потому что после удержания на карте осталось 3200. хотел оставить на жизнь, но не знал, как подать письмо, чтобы его не просто получили, а зафиксировали. в итоге собрал пакет: копию постановления, выписку по карте и расчёт, сколько ушло на долги, а сколько должно остаться. Написал письмо вручную, без шаблонов, просто объяснил ситуацию. Важно было указать дату, когда узнал о списании, номер исполнительного производства и участок суда. Всё это проверил по приложению банка, сохранил скрин, чтобы было понятно, что списали именно по приставам.

Проблема была в том, что в письме не хватало расчёта - как писал SecondWind, тоже видел такой случай. и вот что интересно: если просто написать, что денег мало, это не всегда работает. Нужно показать цифры, где что списано, сколько осталось. я разделил: где приказ, где исполнительное производство, а где просто званки. так приставу легче понять, что ты не просто жалуешься, а показываешь факты.

После отправки получил ответ в течение недели - не сразу, но зафиксировали. Остаток остался, хотя не уверен, как долго продержится. в БКИ всё ещё висит, но это уже другая история. главное - оставил след. Если что, можно и в суд написать, но сначала всё проверь: дата, сумма, номер обращения. иначе могут и не посмотреть

Недавно получил уведомление от банка, что со счёта списали часть зарплаты - снова удержания. Проверил выписку, сверил с постановлением пристава, и всё сходится. но осталось меньше трёх тысяч, и это почти всё, что остаётся на жизнь. Начал собирать документы, чтобы написать в ФССП - не хочу, чтобы в следующий раз остатка не хватило.

нашёл в письмах от банка дату, когда приказ пристава попал к работодателю. в постановлении всё чётко: номер дела, участок суда, сумма удержания. скопировал выписку по карте, скрин из приложения банка - чтобы было понятно, сколько осталось. В письме к приставам указал дату, когда узнал о списании, и приложил всё, что нашёл.

Но тут вопрос: хватит ли этого, чтобы они посмотрели? я не уверен, что банк и приставы считают одинаково. Уже писал, но не приложил расчёт, как в соседней теме. теперь перепроверяю, чтобы не пропустить детали. Если что-то упустил - не факт, что ответят

Меньше трёх тысяч - это критично, я то же писал в ФССП, чтобы учитывали прожиточный минимум

это знакомо, к сожалению